フォトレポート

えのりん
2025/05/31 20:11

ラタトゥイユ(温かい)

夏が待てなくてラタトゥイユを作りました。

今日寒くて〜、温かいラタトゥイユ。

 

肉が欲しくてベーコン入れてます。

ナスが嫌いな人がいるので、皮を全部剥いたら克服✌

 

美味しく食べました。

 

明日の朝は冷やしてパンに乗っけます。

 

 

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなラタトゥイユですね👀✨
野菜の旨みたっぷりもたまりません♪


えのりん
2025/06/02 17:59

事務局様、コメントありがとうございます。
ラタトゥイユ、夏野菜の季節ならではなので作って良かったです。野菜も沢山摂取出来ました。

トンボノメガネ
2025/06/01 12:24

茄子がダメなご家族の為に🍆の皮を剥いてお料理〜🍲ステキですネ〜✨️
温かいラタトゥイユ〜美味しそう😀


えのりん
2025/06/01 19:42

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます😊

大好きなナス料理をガマンしていたのですが、皮を剥けば色々作れるので、作り放題です!

茄子🍆使えないのは…困る〰️🥲
皮を剥いたらOKだったのネ〜✨️
そこに辿り着くまで〰️大好きな🍆を我慢〰️😥
これから🍆料理がバンバン登場〜😀かなぁ〜

えのりん
2025/06/02 17:57

スパイスとハーブは使わないかもなので、投稿にはあまり登場しないでしょうが、この夏はナス三昧です🍆

🍆料理、バンバン使えるようになっただけでもヨシ!って〜するか…
私も細かい規定は詳しく無いから…なんとも言えないけど…🤔
どうなんだろうネ〜?
SB食品の物を使ってれば良いような…使ってない投稿も有るし…ネ〜
トークルームはスパイスも商品も関係ない感じも有るし…ネ〜😥

えのりん
2025/06/02 20:29

何でも投稿しちゃうとほぼ生活ダダ漏れになっちゃうので、控えております💦

そうだね~😥
いろいろ…考える〜🤔ネ〜
世の中広いようで…狭いもんネ〜😓

atsubuan
2025/06/01 11:16

温かいラタトゥイユ美味しそう😍

お肉が欲しくなる気持ち分かります❢
私もベーコンや鶏肉を入れて、気づけばトマト煮に変わってることがあります😅


えのりん
2025/06/01 19:38

atsubuanさん、コメントありがとうございます😊

ラタトゥイユは冷やした方がやっぱり美味しいです。

atsubuanさんは鶏肉も入れることがあるんですね。肉系入れても良いって分かって良かったです。