ミュートした投稿です。
キャベツ10玉で500円!!
キャベツ10玉で500円!! 先週の土日、群馬まで遠出し日曜日にランチした軽井沢のお店の相向いになんとか農園と書いた道の駅みたいなお店が。 午後は予定がなかったので、のぞいてみることに。 行く前に、お店から出てきたおじさんが大量のキャベツが入った重そうな袋を持って出てきて少し驚きましたがきっと安いから飲食店の
キャベツのカレー炒め
キャベツのカレー炒め キャベツが安いからで食べたくなったのがキャベツのカレー炒め。 明日はこれとソーセージでホットドッグ🌭食べるぞー✊️
ネギの家とカーボロネロ
ネギの家とカーボロネロ 【ハーブ栽培~ネギの家とカーボロネロ】 我が家はベランダが寒くて日当たりが悪い。ベランダが塀のようになってて光が足元に入らないのだ。寒さ暑さ対策なのだろう。今のマンションはだいたいこんな感じなのかな? だもんだから室内に入れて放置してたネギの家、九条ネギ、ニラ、長ネギ、小ネギなどを刺してま
春キャベツ&ホタテnoレモン風味パスタ
春キャベツ&ホタテnoレモン風味パスタ 春キャベツでパスタを作りました。 爽やかさ酸味にレモンを加えています。キャベツがやわらかくて甘くて、今だけ味わえる旨さ💕 ハーブを加えても良かったかな…シンプルですが美味しかった🎵
塩麹鶏の春キャベツ炒め
塩麹鶏の春キャベツ炒め 取って置いた春キャベツの堅い葉が2枚、さてどうするか?冷凍していた塩麹漬けの鶏むね肉と炒めてみました。(塩麹+めんつゆで漬込んでいます)鶏肉をこんがり焼いて取り出し、春キャベツと青ネギを炒めマジックソルトオリジナル少々で味付けしたら野菜と鶏肉を合わせ炒めたらできあがりです。食べ応え満点の一品になりま
昨年育てていたキャベツの芯から育って開花し、 タネができ収穫してました。 水に浸けて発芽させようと試みています。 緑のキャベツ。 紫のキャベツ。 真ん中に薄い膜があって、左右にタネが入っていました。 無事に発芽して、スプラウトとして食べられるかなー🤩って淡い期待を。 ---- エスビーのフレッシ
厚揚げとチーズの肉巻き
厚揚げとチーズの肉巻き 一度でいいので豚の細切れで何かを巻いてみたい...との想いから✨ ♦先ずは成形工程角切りにした厚揚げスライスチーズ白菜春キャベツ最後に豚の細切れ(今回は600g)を巻き付け...というより貼り付けた感じ💦本当にできるのか??不安よぎるも26センチの浅い無水鍋に入る大きさに成形✨(直径10セ
S&Bマジックソルトde春満喫ポタージュスープ
S&Bマジックソルトde春満喫ポタージュスープ 春満喫ポタージュスープを作りました。味の決め手は「S&Bマジックソルトオリジナル」です。パパっと振り入れると、色々なハーブの味わいがスープに溶け込んで、味が決まりました。春野菜は新じゃが、新玉葱、春キャベツ、スナップエンドウを使っています。お花のトッピングは、市販のお麩です。色々なハーブや調
コリアンダーキャベツは爽やか〜
コリアンダーキャベツは爽やか〜 キャベツの千切りを塩もみする時にコリアンダーも1振り( 量はお好みで)1日置いたら出来上がり。爽やかなキャベツサラダが出来ました。
仕事が忙しかったのと、主人の帰宅が 超絶早く😅 晩ごはん準備出来ず💦 福袋に肉ニラ玉の素があるのを思い出し ニラが無かったので前日買っておいた ニラ入もやしを使いました。 野菜とお肉だけだと味が濃いかな?🤔 と思いましたが 卵を混ぜるといい感じに✌ 美味しかったです 晩ごはん助かりました🙏