あきの
2025/06/11 00:40
盛り盛りランチプレート
食材がほぼ底をついてきた中
ある物だけでなんとかランチを。
たまたま冷凍庫にイングリッシュマフィンがあったので
バーガーを作ることに。
キャンプの次の日のランチ用に買った
おむすび2つとつくねが余ってしまい
それも使い切りたくて。
バーガーは、つくねバーガーと
先日作った叉焼で叉焼バーガーの2種。
おむすび2種類を半分こ。
キャンプのあまりのミニトマトと枝豆を添えて。
味玉も1つ残っていたので、半分こ。
最後の野菜、玉ねぎとえのきでコンソメスープ。
仕上げにパセリをふりふり。
残り食材総動員で
思いの外ボリューミーな豪華なランチプレートに
仕上がりました。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいじゃないですか。
腹一杯になりますよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けも素敵で美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
とっても美味しそうなバーガーです👀✨
これは食べ応えがありますね♪