SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スープに「マジョラム」ハマってます

以前は、パセリやイタリアンパセリをパラリすることが多かったのですが、

 

「マジョラム」の香りにハマってます✨✨

 

是非お試しください♪♪

マジョラム
風味はオレガノやタイムに似ていますが、より繊細で甘い香りをもちます。野菜料理や豆の煮込み料理によく合うほか、羊肉や魚、レバーなどの臭み消しにも活躍し、ソーセージの風味づけにも使われます。ヨーロッパ各地で広く使われているハーブの一つです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
マジョラムのアクセントが加わったスープ、とっても美味しそうですね👀✨
色々なレシピでスパイスやハーブを楽しんでいただけて嬉しいです♪


ありがとうございます☆彡
ちょい足しラブです~
これからスープ必須の季節。より出番が増えそうです~

izuみん♡
2024/10/09 09:30

「マジョラム」を全然知りませんでしたぁ~💦
ハーブの一種なのですね(*'▽')
パセリのようにスープやパスタにひとかけ出来たり、お肉やお魚の風味付けにもなるのですね♪
勉強になります!


「マジョラム」パセリよりも甘い感じが良くて、香りも優しいのでこれからの季節シチューや煮込み料理に使える万能的存在です~
ぜひ、お店で見つけてみてくださいね

ミック
2024/10/09 08:42

おいしそうですね。
マジョラム使用したことがないです、スープにも合うのですね。


私はスープばかりですが、煮込み料理にも使えるのでいいです~
彩りもパセリよりいい感じになります\(^o^)/