蕪のグリル パプリカ風味
蕪のグリル パプリカ風味蕪に塩、パプリカ、オリーブオイルをまぶしてグリルで焼きましたパプリカの風味がいい感じです
カフェラテに【山椒】
カフェラテに【山椒】先日、お店で注文したコーヒーに山椒が振り掛けられており、気に入ったので真似てみました。 爽やかな味わい、舌につくと清涼感を感じます。甘いコーヒーにピッタリな爽やかさ♪ホイップ無しの豆乳フォームだけですが、とてもよく合いました。「山椒の実」緑に赤、クリスマスをイメージし、「パプリカパウダー」をパラリ笑
コチュジャン仕込みました
コチュジャン仕込みました念願初のコチュジャン仕込み半年がかりでした♪ 6月始めに仕込んだ梅の黒糖シロップから約半年… 自家製赤唐辛子粗挽き自家製赤唐辛子細目パプリカパウダー自家製味噌芋焼酎自然塩自家製梅の黒糖シロップ自家製米飴水飴 混ぜながら味を診て分量を調整し仕込み完了✨ 常温で熟
パプリカのグリル バジル風味のマリネ
パプリカのグリル バジル風味のマリネパプリカをグリルで皮が黒くなるまで焼いて、皮を剥いて、オリーブオイル、バジル、ブラックペッパー、塩、レモン果汁でマリネしましたパプリカの甘さがバジルの香りと合います!
🥃お酒で漬け込む「プルドポーク」🐷
🥃お酒で漬け込む「プルドポーク」🐷「プルドポーク」 初調理〜😅 豚肉の塊500gを使って…(少し切り分けた笑)圧力鍋が無いので、炊飯器調理を人生初の挑戦。 んーーー?!あ、脂身を全部カットオフしたので笑ホロホロには…ならなかったかも。 ウイスキーと「にんにくチューブ」を漬け込む(完成に、にんにくチューブ
パセリ🌿とマヨネーズ
パセリ🌿とマヨネーズマヨネーズには、パセリ🌿が沢山混ざってます。さらに、パセリとパプリカパウダーぱらり。 カジカの卵醤油漬けをたっぷりのせて、美味しい夕食🤤🍽️
ポテトサラダ
ポテトサラダいつものポテトサラダに バジルチップとパプリカパウダーを振りかけてみました。
パプリカパスタ
パプリカパスタ1人ランチは簡単にレンチンパスタ。レシピは前回いただいたスティックスパイスのパプリカパスタのアレンジ! パスタを一人前入れ水を入れてキノコを適当に散らし、ソーセージをチョキチョキといれてレンジで加熱(茹で時間ぐらい)パプリカ、ガーリックあらびきのスティックスパイスを1/2本、ケチャップ大さじ1.5、
4種のスパイスクッキー(ジンジャー、パプリカ、ケシの実、ブラックペッパー)
4種のスパイスクッキー(ジンジャー、パプリカ、ケシの実、ブラックペッパー)シリーズになり始めている米ぬかクッキー 今回は、ジンジャーパプリカケシの実ブラックペッパーで焼いてみました✨ 分量は、乾煎りした米ぬか300g(多め )薄力粉200g砂糖150g牛乳150ml全卵2塩小1ジンジャーパウダー大1パプリカパウダー大1ブラックペッパー大1ケシの実(ポピ
ベーコンとしめじのトマトペンネと人参サラダ
ベーコンとしめじのトマトペンネと人参サラダスティックスパイスパプリカとあらびきガーリックを使ってベーコンとしめじのトマトペンネを作りました。パプリカが甘くトマト缶やケチャップやウスターソースだけよりも深い味わいになりました。ペンネのもちもち食感とも合いとてもおいしかったです。 マジックソルトシトラスを使って人参サラダを作りました。