SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ポテトサラダ

いつものポテトサラダに

 

バジルチップとパプリカパウダーを振りかけてみました。

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/19 15:47

むっちゃんさん、ありがとうございます😊
いつもと同じポテトサラダなのに、パプリカ(最近野菜高騰してるのでパウダー助かります)とバジルチップをかけただけで、味、栄養、見映えup しました😉✌️

むっちゃん
2024/10/19 15:09

バジルとパプリカで彩りも綺麗で美味しそう😋

taku
2024/10/19 07:05

パプリカパウダー、私も好きで色々な料理に使います。色合いだけでなく、辛味と甘さと複雑なキレ感がいいですね♡


takuさんおはようございまーす😊
コメントいつもありがとうございます😉パプリカパウダー、色合いだけでなく、辛味と甘さと複雑なキレ感があるんですね。
栄養がとれる!?かなぁと安易な考えで使ってたので😅takuさんの五感はプロ級です(*´・ω・`)bね

ざくちゃん
2024/10/19 05:05

とてもおいしそう!食欲を誘います😍


ざくちゃんさん、ありがとうございます\(^o^)/
今回はとっても上手く出来たんです(自画自賛)ここ最近何故か分離してしまって…何故か理由が分からず😰

トンボノメガネ
2024/10/18 11:51

ありがとうございます\(^o^)/
お箸とお皿、持参助かります➰😉
家族に食べられないように、冷蔵庫の奥に隠しておきま〰️す😁

ミック
2024/10/18 11:33

美味しそうなポテトサラダですね。
バジルチップとパプリカパウダーがアクセントになりおいしそうですね。
今すぐお箸とお皿を持って伺います~残しておいてね~

トンボノメガネさん、こんにちは!
いつものポテトサラダも少しスパイスやハーブを加えるだけで、また別の味わいになりますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございます😊
いつものポテトサラダがスパイスとハーブで美味しさも見映えもUP 、
すご➰く重宝しています😍

ゲーマーママ
2024/10/18 10:52

とっても美味しそうですね✨


ゲーマーママさん、ありがとうございます\(^o^)/
バジルチップとパプリカパウダーで見映えUP しました😉