SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

蕪のグリル パプリカ風味

蕪に塩、パプリカ、オリーブオイルをまぶして

グリルで焼きました

パプリカの風味がいい感じです

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
パプリカ風味のカブのグリル、とっても美味しそうです♪
シンプルな味付けがカブを引き立てますね✨

ミック
2024/12/31 07:34

蕪にパプリカよいですね。

やさし
2024/12/30 23:19

シンプルでおいしそうですね^^

taku
2024/12/30 20:46

パプリカと蕪…合いそうですね♪