taku
2024/10/07 12:51
4種のスパイスクッキー(ジンジャー、パプリカ、ケシの実、ブラックペッパー)
シリーズになり始めている米ぬかクッキー
今回は、
ジンジャー
パプリカ
ケシの実
ブラックペッパー
で焼いてみました✨
分量は、
乾煎りした米ぬか300g(多め )
薄力粉200g
砂糖150g
牛乳150ml
全卵2
塩小1
ジンジャーパウダー大1
パプリカパウダー大1
ブラックペッパー大1
ケシの実(ポピーシード )表面にトッピング
サラダ油100g
粉ものだけで均一に混ぜ合わせて
牛乳、全卵を加え、しっかり混ぜ合わせて
最後にサラダ油を加え、グルテンを出す
焼成は160度で90分
厚めで多少ふっくらな仕上がりに☆
米ぬかの甘い香ばしさに加え
ジンジャー、パプリカ、ブラックペッパー
それぞれの異なるピリっとキレ感のある
大人のクッキーに仕上がりました♡
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4
件の返信
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投稿を表示スパイスが効いた美味しそうなクッキーですね。
食べてみたいです
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投稿を表示美味しそうですね
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投稿を表示米ぬか使用したお料理、最近 動画でちょくちょく見かけます😊
栄養いっぱいはわかっていても、なかなか…
どんな味のクッキーか興味津々😍
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
米ぬかクッキーシリーズ、今回もとっても美味しそうですね👀✨
ピリッと感のアクセントがどんな味わいになるのか気になります♪