SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミン
2024/10/16 13:02

パプリカパスタ

1人ランチは簡単にレンチンパスタ。

レシピは前回いただいたスティックスパイスのパプリカパスタのアレンジ!

 

パスタを一人前入れ水を入れてキノコを適当に散らし、ソーセージをチョキチョキといれてレンジで加熱(茹で時間ぐらい)

パプリカ、ガーリックあらびきのスティックスパイスを1/2本、ケチャップ大さじ1.5、ウスター大さじ半分より気持ち多め、をいれて混ぜ混ぜ一分から30秒あらためてレンジにかけて。

タバスコをかけていただきました!

 

ほのかにパプリカの甘さともっちりした麺がよく合います。

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
taku
2024/10/17 12:06

パプリカパウダー、私も好きでよく使ってます♪

ざくちゃん
2024/10/17 06:56

ソーセージ&きのこ!おいしそうな組み合わせですね😍
パプリカってパスタによく合いますよね♪

やさし
2024/10/16 21:37

パプリカパスタやってみたいです。

クミンさん、こんにちは!
パプリカパスタ、気に入っていただけて嬉しいです✨
とっても美味しそうですね♪