スイカのアンチョビサラダ
スイカのアンチョビサラダ昨日作り置きしたスイカとトマトのアンチョビソースにズワイを合わせ、サラダのソースに☆カニの風味と食感が、ソースの旨味をさらに引き立て八割りのカリっとした食感も相まって贅沢な味わいに✨スイカはアンチョビに導かれ、パスタに続き、サラダに出会いましたとさ♡スイカの旅は続きます…スイカソースの材料:銀白スイ
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)今朝初収穫のスイカを使ったソースで冷製パスタを頂きました♪スイカに合わせたのは、完熟トマト大3個と自家製アンチョビ( アンチョビの隠し味はサヨナラ満塁ホームラン級です!)そこにセロリとみょうがを薬味として追加パスタは塩分1.6%で茹でたあと、氷水で冷やし、水気を完全に切って冷やしたソースに投入。オリ
ローズマリー香る~トマトとチーズのチキンソテー
ローズマリー香る~トマトとチーズのチキンソテー暑い日が続きますね。夏バテしないように夕食は甘いトマト、チーズ、鶏肉を合わせてガッツリ!ローズマリーを一枝添えて焼きました。爽やかな香りがいい感じ~ どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
薄切り玉ねぎのチキンカレー
薄切り玉ねぎのチキンカレー■材料(2人前) 玉ねぎ・・・3/4個鶏もも肉・・・250g青とうがらし・・・4本ミニトマト・・・7個A:チューブにんにく(S&B)・・・5cmA:チューブしょうが(S&B)・・・5cmサラダ油・・・適量塩・・・適量七味唐辛子(とうがらしの代用)・・・適量B:コリアンダー(S&B)・・・大さじ2/
バジルトマトソースとガチャガチャ
バジルトマトソースとガチャガチャ刻んだオレガノ.バジルすりおろしたにんにく少々を鶏肉に揉み込み焼きました🌿バジルとトマトと玉ねぎをみじん切りにしたソースをかけています。香りがよくてとてもおいしかったです。ガチャガチャはチリーペッパーが出ました^ ^
手作りトマトソース【瓶詰め保存】
手作りトマトソース【瓶詰め保存】■材料 トマト・・・1kgチューブにんにく(S&B)・・・5cmEVオリーブオイル・・・75mlA:ブラックペッパー(S&B)・・・小さじ1A:オレガノ(S&B)・・・小さじ2A:ナツメグ(S&B)・・・小さじ1/2(クミン代用)A:ローズマリー(S&B)・・・小さじ1/3A:タイム(S&B)・・
【食欲そそる】フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
【食欲そそる】フレッシュトマトとバジルの冷製パスタこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。暑い季節におすすめ!ささっと作れて食欲そそる♪冷製パスタのレシピをご紹介します。フレッシュのバジルとトマトを使った、夏に食べたいフレッシュさあふれる一品です。 フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ 調理時間:20分(2人分)■材料スパゲ
鶏のマジックソルト焼き
鶏のマジックソルト焼き冷凍庫冷蔵庫お掃除!冷凍していた鶏肉とアスパラ.トマト.皮付きポテトを焼きました。ローズマリーの香りがよくてとてもおいしかったです。マジックソルトガーリックで焼くだけです。ブラックペッパーは好きなだけかけてくださいね。
はじめてのハーブバターナン
はじめてのハーブバターナン先日作ったハーブバターを使ってフライパンでナンを作りました。お好み焼きみたいになってますが気にしないでくださいね〜😅キーマカレーには茄子.ズッキーニ.トマトとうもろこしの夏野菜を使いました。前回パウダールウを使ったときサラサラに仕上がったのでナンにはつけにくいと思い水の量を減らし甘酒を入れました。甘
ギリシャヨーグルトソース
ギリシャヨーグルトソースアボガドとトマトのサラダシーズニングを使ってみました。市販のギリシャヨーグルトに栽培中のミントとはちみつを入れたソースをかけるためシーズニングは控えめにしました。ミントの爽やかさとはちみつの少しの甘みがよく合いおいしかったです。