SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/08/28 06:59

スイカのアンチョビサラダ

昨日作り置きした

スイカとトマトのアンチョビソースに

ズワイを合わせ、サラダのソースに☆

カニの風味と食感が、ソースの旨味をさらに引き立て

八割りのカリっとした食感も相まって

贅沢な味わいに✨

スイカはアンチョビに導かれ、パスタに続き、サラダに出会いましたとさ♡

スイカの旅は続きます…

スイカソースの材料:

銀白スイカ、トマト、アンチョビ、セロリ、みょうが、オリーブオイル、ガーリック、塩

セロリー
独特の強く爽やかな香りで青臭さやほろ苦さも感じられます。野菜、肉、魚料理などにも使われます。野菜を使うスープ、サラダ、ピクルスなどに用いると、素材の青臭みを抑え、深みのある香りが加わります。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/28 16:42

スイカとトマトのアンチョビソースお味が気になります😍


taku
2024/08/28 21:02

ありがとうございます☀
これは是非一度作ってみて下さい!
絶対オススメです✨
氷水で冷やしたボウルに、スイカ300g、トマト300g.そして、オリーブオイル大1とガーリック1カケでアンチョビ2尾を弱火でじっくり炒め、醒ましてガーリック以外をボウルに入れて混ぜて完成です♪

koto
2024/08/28 13:54

素敵なサラダです。!(^^)!


taku
2024/08/28 14:19

ありがとうございます☀
スイカとトマトとアンチョビはスーパー美味しいです♪
機会があればお試し下さい😊

takuさん、こんにちは!
スイカでこんなにたくさんの素敵な料理になるなんて・・👀✨
面白いレシピのご紹介ありがとうございます♪


taku
2024/08/28 14:17

ありがとうございます☀
スイカの自然の甘味とシャリシャリの食感は他にはないので、冷製ソースの隠し味として利用価値を感じ始めています♪

mana
2024/08/28 08:17

パスタからのサラダへ🥗
とってもおいしそうですね😋
食べてみたいです^ ^


taku
2024/08/28 14:13

ありがとうございます☀
ソースも作り置くと熟成するので旨味が増して楽しめます♡

ミック
2024/08/28 07:35

サラダにもソースを活用おいしそうですね。
食べてみたいです~


taku
2024/08/28 14:10

ありがとうございます☀
ソースもカレーと同じで、作り置いて活用できるところが楽しいですね✨