taku
2024/08/26 22:21
スイカとトマトの冷製パスタ(オオタニ級)
今朝初収穫のスイカを使ったソースで
冷製パスタを頂きました♪
スイカに合わせたのは、完熟トマト大3個と自家製アンチョビ( アンチョビの隠し味はサヨナラ満塁ホームラン級です!)
そこにセロリとみょうがを薬味として追加
パスタは塩分1.6%で茹でたあと、氷水で冷やし、水気を完全に切って冷やしたソースに投入。
オリーブオイルで混ぜて完成です✨
追伸:
①スイカは銀世界という中玉品種で、中は赤ではなく銀白色です。甘くて最高でした!
②味変でパルメザンとブラックペッパー振ったら、これもナカナカでした!
③アンチョビは2枚 、 予めオリーブオイル大2とにんにく1カケでじっくり炒めます。
④恐らくですが、ソースにズワイ入れるとさらに引き立ちそうです。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示銀白色のスイカなんですね〜初めてですスイカがパスタと合うなんて😳
食べてみたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スイカもまさかパスタと出会うとは!と、驚いたでしょう。
かく言う、ワタシも驚いてます!!
夏らしい一皿に拍手〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スイカ初収穫おめでとうございます。
銀世界という品種なんですね、しかもスイカの色が銀白色初めて知りました。
食べてみたい~
スイカとトマトの冷製パスタどんなお味か食べてみたいです。