ミュートした投稿です。
五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子
五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子 もうすぐ夏!夏野菜が出てきましたね。茄子が手に入ったので、麻婆茄子に。仕上げに五香粉をふと振り、香りが豪華な麻婆茄子に仕上がりました。暑い日に汗だくになりながらご飯かっこみたくなる麻婆茄子になりました。
【スパイス×カレー】ガラムマサラとチリペッパー
【スパイス×カレー】ガラムマサラとチリペッパー お休みの日のランチの定番メニュー、カレーライス♫ 市販のルー、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで作ったスタンダードな辛くないカレー。 大人はそこにガラムマサラとチリペッパーのスティックスパイスタイプをお好みでかけました
アルーマサラ作ってみた☆
アルーマサラ作ってみた☆ スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは【カレー】です。気が付けば5月も今日で終わりです。まだずっと先だと思っていたスティックスパイスアンバサダーの任期もあと1ヶ月となりました。役目を果たせた自信はありません。しかし、最後まで楽しんで参加したいと思います(^^) 冷蔵庫にじゃがいもが
はまぐりの白ワイン蒸し
はまぐりの白ワイン蒸し パート遅番の帰りにスーパーに寄ったら、千葉県産のはまぐりが半額に〜🉐翌日砂抜きしてから、フライパンに細切りにしたキャベツを敷きつめ、白ワインとスティックスパイスのブラックペッパー・ガーリックで蒸して仕上げにスティックスパイスのパセリを振りかけて、美味しくいただきました😋
今日はルウカレー
今日はルウカレー スティックスパイスアンバサダー☆5月のテーマは「カレー」です。今日は、エスビー食品のカレールウを使って定番のカレーを作りました。いつもと違うのは、鍋に油を入れて火にかけ、スティックスパイス「クミンシード」を炒めたこと。ひと手間加える事で香り豊かな本格的なカレーになります。隠し味にソースと唐辛子を少し
豚バラ肉と玉ねぎのカレーライス🐽🧅
豚バラ肉と玉ねぎのカレーライス🐽🧅 ローズマリーと炊き込んだ玄米ご飯に、朝から煮込んだイベリコ豚バラ肉とまだあまってた今年の新玉ねぎのカレーをかけて🍛
イベリコ豚ソテーサンド🐖
イベリコ豚ソテーサンド🐖 クミンシードとマスタードシードをテンパリングして、ソテーしたイベリコ豚を乗せてサンドウィッチ🥪
カレーそば【スティックスパイスアンバサダー5月3️⃣】
カレーそば【スティックスパイスアンバサダー5月3️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!5月のテーマはカレー‼️🍛 スティックスパイス投稿5月の3️⃣です。カレーそばです。昨日は月に一度のそば屋開店。メンバーが少なかったのでやることが多くてがんばったな〜。 (ここで疲れたとは言ったらもっと疲れちゃう🥱) 余ったそばをも
味噌ベースの麻婆鱈
味噌ベースの麻婆鱈 合わせ味噌大さじ1〜2、花椒適量、醤油適量、辣油適量、豆豉醬小さじ半分から1、鰹出汁200ミリ、鱈切り落とし100g、ネギ適量、麻辣醬小さじ1、片栗粉適量鱈の切り落としは湯通ししておく。ネギはフライパンで焼き色を付けておく。鍋に鰹出汁を入れ、温めながら味噌を溶いて麻辣醬、豆豉醬、醤油、花椒で味を整え
カレーのアレンジ定番カレーうどん
カレーのアレンジ定番カレーうどん カレーが少しだけ残ってしまったとき、思いつく最初のアレンジレシピ、カレーうどん!お出汁で伸ばして弱まった香りを補う意味でもスティックスパイス助かりました!