SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚バラ肉と玉ねぎのカレーライス🐽🧅

ローズマリーと炊き込んだ玄米ご飯に、朝から煮込んだイベリコ豚バラ肉とまだあまってた今年の新玉ねぎのカレーをかけて🍛

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
美味しそうなカレーですね👀✨
これは食べ応えがあります♪


は〜い、食べ応えあって美味しかったで〜す👀

たか125
2025/05/31 06:37

大きな豚バラ肉のカレーは美味しかったでしょうね。


ソルト
2025/05/30 19:28

香りの良い玄米ご飯と、
厚めのバラ肉が美味しそうですね♪


ありがとうございま〜す、美味しくいただきましたよ〜♪