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カレーそば【スティックスパイスアンバサダー5月3️⃣】

スティックスパイスアンバサダー参加中!5月のテーマはカレー‼️🍛

 

スティックスパイス投稿5月の3️⃣です。

カレーそばです。昨日は月に一度のそば屋開店。メンバーが少なかったのでやることが多くてがんばったな〜。

 

(ここで疲れたとは言ったらもっと疲れちゃう🥱)

 

余ったそばをもらったので昼の賄いに引き続き夜もそば。昼は冷やしだったから温かいのにしました。

 

めんつゆを伸ばして温かいつゆにして赤缶、クコタ御三家(クミン、コリアンダー、ターメリック)のスティックをテキトーに加える。

 

そのつゆの中で豚肉ともやしを煮る。

そばは茹でてよく洗って、このつゆの中で温める。

 

最初は赤缶だけでいっかなと思ったけどスティックスパイスならすぐに使えるから足したら味がめちゃくちゃ深くなった〜。おそるべしスパイス軍団。

 

ごちそうさまでした😋

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/05/30 06:46

赤缶師匠とクコタ御三家勢揃いの
スパイシーなカレーそばおいしそう😍

ゆみたろうさん、こんにちは!
スパイシーなカレーそば、たまりません👀✨
カレー粉のまとまった味わいも、追いスパイスをして個性を出した味わいもどちらも美味しいですよね♪