SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーのアレンジ定番カレーうどん

カレーが少しだけ残ってしまったとき、思いつく最初のアレンジレシピ、カレーうどん!お出汁で伸ばして弱まった香りを補う意味でも

スティックスパイス助かりました!

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/05/30 06:39

カレーうどんおいしそう( ^o^)ノ
ガラムマサラのちょい足しで香りもお味もアップですね😄

かなぱぱさん、こんにちは!
追いガラムマサラでスパイシーさがアップですね👀✨
美味しそうなカレーうどんです♪