tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/29 09:58
味噌ベースの麻婆鱈
合わせ味噌大さじ1〜2、花椒適量、醤油適量、辣油適量、豆豉醬小さじ半分から1、鰹出汁200ミリ、鱈切り落とし100g、ネギ適量、麻辣醬小さじ1、片栗粉適量
鱈の切り落としは湯通ししておく。
ネギはフライパンで焼き色を付けておく。
鍋に鰹出汁を入れ、温めながら味噌を溶いて麻辣醬、豆豉醬、醤油、花椒で味を整える。
鱈とネギを入れ、片栗粉でとろみを付け、辣油。
味噌ベースのご飯に合う麻婆鱈。
辛さは、お好みで!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麻婆鱈おいしそう😍
白いご飯が止まらなくなりそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!見てたらお腹が空いてきました🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
麻婆鱈、美味しそうです👀✨
花椒のアクセントも間違いないですね♪