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オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネのランチプレート
オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネのランチプレート 〜 私のしあわせ彩りまごころランチ〜 ✿✿ 𝓁𝓊𝓃𝒸𝒽 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ ハムとチーズのサンドイッチꕤ トマトとなすとオクラのマリネサラダꕤ レタスと人参のサラダꕤ オレンジとキウイの爽やかフルーツマリネꕤ オレンジジュース 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢
スパイスカレー
スパイスカレー 子どもたちからカレーが食べたいとのリクエスト エスビー公式様のレシピを参考にスティックスパイスを使ってチキンカレーを作りました! 公式レシピの使用したスパイスはクミン・コリアンダー・ターメリックでしたがクミンシードやガラムマサラを追加 クミンシードを入れることで香りも増しプチっとしたシードの食感も楽
お店にて
お店にて お家にたくさんあるので、連れて帰れませんでした😂
和えるだけ!🌿マグロとアボカドのチリライム
和えるだけ!🌿マグロとアボカドのチリライム トーストしたバゲットと食べましたが、ライスにのせても◎ 「マグロとアボカドのチリライム」 材料: マグロ(刺身用):100g アボカド:1/2個 「チリパウダー」:エスビースティックスパイス1/2本~お好みで 「コリアンダー」:エスビースティックスパイス1本 ライム汁:
ターメリックとオイスターソースで炊き込みご飯
ターメリックとオイスターソースで炊き込みご飯 💠ターメリックとオイスターソースを入れて土鍋で炊き込みご飯 3月2日フォトレポート参照下さい https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/s1gu2atjv2j3u2mt 今回はミックさん
今月のテーマは「アウトドア」🌿
今月のテーマは「アウトドア」🌿 お家では漬け込んだ骨付きもも肉をオーブンで焼いてターメリックバターライスと共にワンプレートに。アウトドアではスパイスたっぷりのタレに漬け込んだ鶏もも肉を炭火で焼くのもいい!【 我が家のスパイシーチキン】・鶏もも肉又は鶏もも骨付き肉〈 浸けダレ〉・ケチャップ−−−大2・お好み焼きソース−−−大1・ウス
いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい!
いつもの手羽元の煮込みにちょい足しで異国の味わい! 普段よく作る手羽元とゆで卵の煮込み( 黒酢ときび砂糖とお醤油と潰したにんにく、スライスした生姜、水でコトコト煮込む )にコリアンダーとヒハツをちょい足ししたらアジアンテイストの料理に変身!たくさん作って1日目は普通に食べて、2日目にスパイスちょい足しで味変したら二度楽しめちゃう。 &nbs
サモサ(餃子の皮)
サモサ(餃子の皮) 家族がカレーを食べたいって言うので、付け合わせにサモサを餃子の皮で作りました。 中身は豚ひき肉、玉ねぎみじんを炒めてカレー粉と塩で味付けしたものにマッシュしたじゃがいもを加えたものです。 サクサクして食べやすかったです。ちょっと焦げちゃった。コリアンダーがなかったので今度はカレー
消化促進ハーブティー🍵
消化促進ハーブティー🍵 今テレビで、タレントの浅田舞さんが食後の消化促進のために夕食後に飲んでいるー!って見て。(夕食が蒸しキャベツとゆで卵なの、真似しようかな〜♪) 速攻で入れてみましたシードがいいと思いますが、簡単に♪♪ 普段から飲んでる(朝のルーティン☀️で)から違和感なく美味しい、クミンの味わい
スパイスカレー作りました🍛
スパイスカレー作りました🍛 4月のスティックスパイスアンバサダーのテーマ「アウトドア」 アウトドアの料理として🥘カレー🍛すっかり忘れていました🤭 みんなで大鍋で作って食べるカレー。小学校の🏕️キャンプ合宿の思い出が蘇ります♪ さて、大人になったので、今度はスパイスカレー🍛もアリだね…と思って。アウ