みい
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/29 21:59
今月のテーマは「アウトドア」🌿
お家では漬け込んだ骨付きもも肉をオーブンで焼いてターメリックバターライスと共にワンプレートに。アウトドアではスパイスたっぷりのタレに漬け込んだ鶏もも肉を炭火で焼くのもいい!
【 我が家のスパイシーチキン】
・鶏もも肉又は鶏もも骨付き肉
〈 浸けダレ〉
・ケチャップ−−−大2
・お好み焼きソース−−−大1
・ウスターソース−−−大1
・醤油−−−大1
・はちみつ−−−小1
・おろしにんにく−−−小1
・ターメリック−−−小1
・クミン−−−小1
・コリアンダー−−−小1
・パプリカ−−−小1
・チリパウダー−−−小1
・ブラックペッパー−−−小1
浸けダレにお肉を一晩漬け込んで、220℃に予熱したオーブンで30分〜40分焼いて完成✨
お家ではターメリックとコンソメとバターで炊いたご飯と、パクチーとトマトを添えていただきました。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく美味しそうで、漬けダレも素晴らしい!食べてみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チキン🍗もライスも、すごいおいしそうです♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ターメリックご飯て
コンソメとバターを入れて炊くのですね!
今度作ってみたいと思います。
チキン、どんな味がするのか氣になります。
エスニックな感じでしょうか?
キャンプもたまにするので
漬け込んでいって七輪で焼いたら
たまらないでしょうね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。