ミュートした投稿です。
じゃがいものニョッキ /ハラペーニョサルサソース
じゃがいものニョッキ /ハラペーニョサルサソース このところ甘いものにハマっている延長線で、キャラメルソースのストックを作っていたら、余ってしまいました。冷蔵庫のハラペーニョの塩漬けと合わせてみたらバランスが良いので、トマト、ベジタブル、牛挽肉、にんにく麹、塩りんご、りんご酢で煮詰めてサルサソースにしました✨あとは、昨日作り置いたニョッキと合わせ、
夏は元気に朝カレー 【白身魚の白いカレースープ】 ターメリックを使わないミルクベースの白いカレー。今回はオーツミルクを使用しました。具材が魚なので貝出汁に、クミン、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラなどをブレンド。 さらさらっと食べたいカレーです。 参考: https://www.sbfoo
スパイシーサラダ 【キャロットラペ】 シュレッドした人参に、クミン、コリアンダー、フェンネルを加えアロマティックなキャロットラペに。スパイスで人参の甘みが引き立ちます。
☀️ 🍅 5・6お肌にもスパイス♪✨✨ 【クミン+コリアンダー】 セレクトです💫 日差しを浴びすぎてて(^◇^;)うふふ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️ 海
家フェス/家でお祭り気分を楽しむ 【スパイシーカレーウィング】 チキンウィングにカレー風味スパイスをたっぷりとまぶし、オーブンでカリッと焼き上げます。スパイスミックスには、カレーパウダー、パプリカ、ガーリックパウダー、クミン、コリアンダー、塩、胡椒をブレンド。 ヨーグルトとミントを混ぜた爽やかなソ
️ 🍅 28〜31 今日はイラっとすることがあったので、心落ち着かせるために✨✨ 【七味唐からし+カルダモン】 セレクトです💫 カルダモンを入れて飲んでみたら、あら?気にする事でも無いわ!って気持ちに✨✨☺️ 出る杭は打たれるんですよね。 大人しくしておきます😂 黒擦りごま+トマトジュー
☀️ 🍅法事があったりと暫くin出来てなかったら あらま✨✨☺️ 色々と進化してる〜キャー✨✨☺️ スパイス設定出来る〜キャー✨✨テンションが上がって、今から寝るのに眠れなくなる〜😂 あ、今から寝るのです ✨✨ 19〜27日までのルーティン 急に寒くなったりと気温の変化が大きくて周りには体調不良さん
玉子サンド
玉子サンド たまごの日と伺ったので玉子に合うようにガラムマサラを調合して作ってみました。食パンに玉子焼き(ガラムマサラ3つまみ程混ぜて焼きました)を乗せて、マヨネーズ、ガラムマサラ3つまみ程混ぜて玉子にかけてトースターで焼く。マヨ面をしっかり焼いたのでスパイスの良さが出たなと。ここ数週間ガラムマサラの調合実験中
あの日の味を再現🥳 バニラアイス大きいのと、コリアンダー、シナモンを買って、イベントで食べたアイスをつくりました。 https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10231.html うー!!おいしいです! 素焼きミックスナッツは、常備しているので、この夏何回も
☀️ 🍅 17・18、コリアンダーにプラスするともっと美味しい✨✨ 【コリアンダー+七味唐からし+さんしょう】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️