ドライカレー
ドライカレー豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、キャベツの芯、赤缶カレー、オールスパイス、コリアンダー、五香粉、焼肉のたれでドライカレーを作りました。ポーチドエッグをON粉チーズとブラックペッパーで完成。多めに作って冷凍保存はとても便利です♪
ジャムトースト
ジャムトーストトーストに自家製イチゴジャム。その上にコリアンダーパウダーとオールスパイスをかけてみました。なかなかいい感じ~(o^-')b !
️ 🍅 香りが良い同士の✨✨ 【コリアンダー+オールスパイス】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、ソイラテ
️ 🍅 15・16・17日コリアンダーが続いているのは…早く使い切りたいからって理由もある😂✨✨ 【コリアンダー+クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテ2杯
☀️ 🍅 香りが良いからテンション上がります✨✨ 【コリアンダー】 セレクトです💫 アマニオイルを入れ忘れたので、ほぼほぼ飲み終えてから垂らしました😂 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテ 海
☀️ 🍅 トマトジュースが、少ししかなかった11日…フレッシュトマトをカットして一緒に2分加熱✨✨ ハーブミックスを振りかけて…わ!!! トマトジュースより美味しい✨✨って発見がありました! 【コリアンダー+ミックスハーブ+オールスパイス】 セレクトです💫 オリーブオイルからアマニオイ
️ 🍅 ✨身体の中でカレーになってる?!😂✨ 【ターメリック+コリアンダー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+クミン】入れた、ソイラテ 海外ではスパイスコーヒー☕️はメジャーな飲み物♪
☀️ 🍅 気温差が辛いですね🥺✨✨ 【シナモン+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+コリアンダー】入れた、ミルクラテ 今日は、ヒハツではなくコリアンダー。 コリアンダーは、カレー
☀️ 🍅 めちゃめちゃ投稿がたまってた😂 3/31〜4/7✨一挙に😂✨ 【シナモン/メース/クミン/ジンジャー/コリアンダー/五香粉】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、大体毎日、 【コーヒー+胡椒(ヒハ
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)お肉は使わずひよこ豆だけでも満足なカレーもうちょっと辛くしてもよかったかな?バスマティライスで美味しくいただきました!