有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ
有り物野菜のアヒージョ/焦がしニョッキ冷蔵庫の有り物を動員、アヒージョ仕立てに✨一階にはニョッキを、二階にはパプリカや甘夏、木耳をメインに、たっぷりのオリーブオイルをクミンで香りづけ、おろしにんにく、おろし生姜、チリパウダー、パプリカパウダー、粗塩、水飴で整え、輪切り唐辛子を載せていただきました。一階のニョッキは良い具合のお焦げに♡&n
ニョッキでおやき?
ニョッキでおやき?先日のおやきの投稿を拝見して、いつか食べたいと思ってました。冷蔵庫の有り物で、ニョッキを急遽おやき風に成形、中に残ったカレーを詰めて、多めのオリーブオイルで揚げ焼き。赤缶振ってお化粧しました♡焼き上がりはこんがりきつね色、外はパリパリ、中はトロトロ。初めてにしては合格点でした✨
じゃがいものニョッキ /ハラペーニョサルサソース
じゃがいものニョッキ /ハラペーニョサルサソースこのところ甘いものにハマっている延長線で、キャラメルソースのストックを作っていたら、余ってしまいました。冷蔵庫のハラペーニョの塩漬けと合わせてみたらバランスが良いので、トマト、ベジタブル、牛挽肉、にんにく麹、塩りんご、りんご酢で煮詰めてサルサソースにしました✨あとは、昨日作り置いたニョッキと合わせ、