カレーパン
2024/05/22 21:39
玉子サンド
たまごの日と伺ったので玉子に合うようにガラムマサラを調合して作ってみました。
食パンに玉子焼き(ガラムマサラ3つまみ程混ぜて焼きました)を乗せて、マヨネーズ、ガラムマサラ3つまみ程混ぜて玉子にかけてトースターで焼く。
マヨ面をしっかり焼いたのでスパイスの良さが出たなと。
ここ数週間ガラムマサラの調合実験中で、ちょいちょいとスパイスが増えてきました。これからあと最低15種類位は増える予定です。
今回のガラムマサラは、コリアンダー強めに3振り、オレガノ強めに2振り、コショー1振り、クミン、オールスパイス、チリパウダーは各軽く1振りで調合しました。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガラムマサラ入り玉子おいしそう!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たっぷりたまご、美味しそうです!さらにガラムマサラ入りが良いですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。 !(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイス色々調合されてるんですね〜!
スパイシーな玉子サンドおいしそうですね😋
たまごの日だったんですね😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな卵サンドですね。
スパイシーな卵焼きでおいしいサンドになりましたね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガラムマサラたまご美味しそうですね!!
自家製ガラムマサラカッコいい!!