ミュートした投稿です。
酸味の効いたスパイスカレー
酸味の効いたスパイスカレー 2人前>すりおろし生姜大さじ1、玉ねぎ1/2個、ミニトマト6個、ローレル1枚、オールスパイス、コリアンダー各小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1/4、五香粉軽く一振り、マジックソルトオリジナル小さじ1、仕上げに一掴みほどの冷凍パセリ、お酢大さじ1でカレーを作る。春キャベツと人参、クミンシード小
オリジナルシーズニング/モロッコ風 エキゾチックな香りを目指して、クミン、コリアンダー、シナモンをブレンドしました。 追加のアリッサ(チリペースト)、カルダモン、クローブ、ナツメグはお好みで。タジン料理やピラフにぴったり。
🟢エスビーシーズニング🔴袋でお手軽に味シッカリ♪♪
🟢エスビーシーズニング🔴袋でお手軽に味シッカリ♪♪ 久しぶりに食べるお肉。別に意味はなく、少し肉断ちしてました✨✨☺️ 袋に入れてモミモミ。30分寝かせて味シッカリ✨✨☺️「エスビーシーズニング🔴ジャークチキン」 エスビーシーズニングの鶏肉系の中でジャークチキンが1番好き10袋まとめ買いしどハマりしていた時期が😂長芋の梅酢漬けは、「マジック
☀️ 🍅今日は快晴気分良く早朝から生ごみを出し ゴクゴク朝のルーティン✨✨ 【ナツメッグ+クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️ 海外では
栗と黒ごまのホットケーキ
栗と黒ごまのホットケーキ 焼きはいまいちですが、ボンヌママンマロンクリーム、すり黒ごま、小麦粉、ベーキングパウダー、玉子、低脂肪牛乳を使ってホットケーキを作ってみました。マロンクリームの独特感を失くすために生地にクミンパウダー、五香粉、オールスパイス、コリアンダーを各耳かき1杯程度入れてみました。クミンがフワッと香る栗のやさ
️ 🍅 7・8✨やっぱりクミン、美味しいわ✨お気に入りです! 【クミン、ジンジャー、ターメリック、七味唐からし】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️
🟥エスビーシーズニングにちょい足し🟢キャロットラペ
🟥エスビーシーズニングにちょい足し🟢キャロットラペ 「エスビーキャロットラペのシーズニング」に「クミンパウダー」をプラスして自分オリジナルにアレンジ♪ 何度使っても安定して同じ味に仕上げることができちゃうシーズニング。一から自分で作るのも良いけれど、時間がない時の一振り✨✨☺️ 便利〜!皆さんはシーズニングのアレンジ、
せんべいにもクミン
せんべいにもクミン ピーセンとバタピーとしゃり蔵を混ぜてクミンをかけて混ぜて食べます。意外においしいですよ。スプーンで食べます。
タコスのフィリングを沢山作って作り置きしました。 タコス以外にもアレンジして食べようと思います。 ちなみにタコスシーズニングもブレンドしてみました。 チリパウダー、クミン、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、オレガノ、パプリカ、塩、ブラックペッパー、唐辛子フレーク
大豆ミートでキーマカレー
大豆ミートでキーマカレー 先日こちらでクミンのことを勉強したので、キーマカレーを作りました。S&Bさんのレシピで「キーマカレー」を検索したら100件近くあってビックリ!野菜をいっぱい使いたかったのと大豆ミートがあったので、色んなレシピからチョイスして作りました。野菜は玉ねぎ、赤、黄色パプリカ、ピーマン、にんじん、ナス、セロリ