焼きはいまいちですが、ボンヌママンマロンクリーム、すり黒ごま、小麦粉、ベーキングパウダー、玉子、低脂肪牛乳を使ってホットケーキを作ってみました。
マロンクリームの独特感を失くすために生地にクミンパウダー、五香粉、オールスパイス、コリアンダーを各耳かき1杯程度入れてみました。
クミンがフワッと香る栗のやさしい甘さのホットケーキ方向性はうまくいったかなと♪
全て同量ならクミンが強いのかと知り得た実験結果はなかなか興味深いものとなりました。
いつもホットケーキは1枚焼きでピザカッターでサーブしてます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示各耳かき1!めっっっつちゃ美味しそー✨✨
今買って家にあるパン食べきったら、今度こそホットケーキ焼く✨✨🥞
黒すりごま入りもいいですね✨✨
私はマロンクリーム塗りつけて食べよ♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マロンクリームを中に入れたんですね。栗のやさしい甘さ、いいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホットケーキにクミンの組み合わせは意外でした。今度トライしてみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まん丸に焼けてますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです栗がポイントですか
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘い香りのホットケーキしか知らなかったです。クミンの香り強しですか〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示健康的で、香りも良さそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなホットケーキですね。
香りがよさそうですね。