☀️ 🍅 ✨✨ 昨日はトマトジュースを切らしていたのでスパイスドリンクを飲めずにチーン まぁ、シナモンをふりかけたミルクフォームラテ飲みましたけど♪♪ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル コリアンダーのスティックタイプの使いさしがあったので入れて
水耕栽培でも育つと動画で見た通りに設置しましたが、 「パセリ」は頑張ってくれませんでした😂
ワサビマヨ醤油ソースをかけて。あ、これサラダのドレッシングにしたいな!なオープンサンド
ワサビマヨ醤油ソースをかけて。あ、これサラダのドレッシングにしたいな!なオープンサンドそう、細くマヨネーズを、描きたかったので。袋に入れましたが。。お醤油も入れたので…緩くなりすぎて…残念🙍♀️ 粉末のお醤油が欲しいですでもマヨワサビ醤油合いますよね〜🐟サーモンと🥑アボカドに♪
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅少し濃いめに味付けし、お湯を足したらスープに。チーズと「マジョラム」パラリ🌿 入れた具材は、きのこ4種、パプリカ3色、ピーマン、アボカド、ミックスビーンズ、セロリ、ズッキーニ、モロヘイヤ、、トマト缶、だと思った。 「マジックソルト」と「味付塩こしょう」
☀️ 🍅 ✨✨ いつもコーヒーに入れてたヒハツをトマトジュースに入れました。 おお!コーヒーとは違ってこれまた美味い😋 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル
エスビー公式レシピ🟦👹インドの青鬼専用スパイスカレー「ラムキーマ」作ってみた
エスビー公式レシピ🟦👹インドの青鬼専用スパイスカレー「ラムキーマ」作ってみた公式投稿記事のよなよなエールとのコラボ企画、インドの青鬼ビール×スパイスカレー 作ってみた🍺🍛🐑🔗投稿記事こちら大好きラム肉の「ラムキーマカレー」 うまぴょん💛🐑2人前なの気づかずに、一皿にもって全部食べた😂ラムブロックは売ってないし、カットするのだから〜と、焼肉用を使用。 サラダには、「マジックソ
プランター栽培からコンニチハ🍅🌿
プランター栽培からコンニチハ🍅🌿プランターから収穫した野菜(ミニトマト2種類・シナモンバジル・スイスチャード)を並べ、カマンベールチーズを食べたい分だけカット。 「ミックスペッパー」ふりかけて、「チューブ調味料 きざみバジル」を添えたら◎完成〜気分で、オリーブオイルかアマニ油をタラリ回しかける♪♪ 簡単ちょい足
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼き
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼きぽん酢で漬けたマグロをジュワッと焼き。ビールに合うんです。 手軽に作れるので是非ビールとお試し下さい🍺 マグロを前日からzip袋に、「ローリエ」の葉っぱ、ぽん酢とお酢、醤油かめんつゆをいれて空気を抜いて漬ける。 フライパンにオリーブオイル等をいれ、ネギを焼き付ける。一旦取り出し
育ててて、放置してた😅 スペアミントとペパーミント (多分) 夏の暑さで葉が枯れていまして。 だいぶ取り除きました。 脇芽?からの成長しているミント。極小ですね😂 なんかの雑草と、多肉植物の赤ちゃんも混ざってます🌱
毎日の朝のルーティンHOTトマトジュース🍅 あれ?これって…イタリアン?😂 トマト使ってたら大体イタリアンなイメージの私です。 今日は、自分で調合したスパイス9種類が、使い切ったので。 ジンジャーとシナモン振りかけました。 濃い! 個人的に、単品使いは使う量が増えるので、濃いんだなぁ。って改めて実