🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」が好きなのですが、これに・きゅうり(細切り)・大根(細切り)・アボカド・トマト・バジルも入れちゃいました。 アボカドやトマトのキムチが好きなので、イケる!と思ったら✨✨☺️ピッタリ。 チリペッパーをプラスしても美味しいと思う✨✨キャロッ
オツマミに即完成✨✨
オツマミに即完成✨✨「マジックソルト」を振りかけるだけで味が決まる。こちらの商品を知ってから、愛用中✨✨☺️卵とトマトと豆苗。出来立てをビールと共に🍻
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨イングリッシュマフィンに、ワサビマヨネーズを塗ってから、スモークサーモンとアボカドとまとをonどちらもベースは同じでも味わいが違う2種類。甲乙つけ難いうまさです😋
1番すきなレトルトカレー🍛
1番すきなレトルトカレー🍛ボンディ大好きえすたです。 お店のお皿に近いデザインのカレー皿🍛にて😋でもお店は白いから茶色🤔うーむ、やっぱり白いお皿が良いな😂って思いながら食べました。ライスの上にチーズがパラリされて提供されるので真似してます🧀 ドリンクは、収穫したミントを入れたレモンサワーです😋
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話昨年、苗を買ってプランター栽培していた大葉。今年、こぼれ種が発芽していたので😂食べる直前に収穫。ブリのお刺身といただきました。「本わさび」チューブ調味料ありがたい✨✨ おともは、「やみつき大根サラダ」シーズニングを使って、きゅうりサラダを。きゅうりのシーズニングもあったのですが🤭前日に作っ
あっさりと、ブリと野菜の蒸し焼き
あっさりと、ブリと野菜の蒸し焼き野菜と長芋と共に塩を振っておいた鰤を入れて、「ミックスハーブ」を振りかけて「ローズマリー」を添えて蒸し焼きしました。 減塩のために、お野菜にはお塩等無しです。「ローズマリー」を添えて盛り付けます。ブリの塩気とミックスハーブと共にいただくので十分ですが、足りない方は、塩胡椒または、ドレッシン
楽ちん♪♪🟩レンジで12分!あっという間に完成🔴カレー🍛
楽ちん♪♪🟩レンジで12分!あっという間に完成🔴カレー🍛野菜とかカットして←入れたもの茄子トマト玉ねぎにんじんじゃがいも《インカの目覚め》牛肉バナナ🍌カレールウ入れたところ600W.12分加熱後 きゃー🫣お鍋で作るよりおいしい😂前回「赤缶カレーパウダールウ」で作った時にちょい辛めだったので、バナナを潰して加えました!私的に、ベストな甘さと辛味✨
ミントを使った食事系メニュー
ミントを使った食事系メニューミント風味の真鯛の洋風レシピ ▼材料:1人分- 真鯛の切り身- ミント 葉っぱ30枚- オリーブオイル 大さじ2- ニンニク 2片、みじん切り- レモンの皮 1個分、すりおろし、みじん切り- 塩、こしょう 適量▼作り方:1. 鯛に塩を振って少し放置。2. ミントをみじん切りにし、オリーブオイル、ニン
楽ちん🐓手羽先のカレー粉焼き🍛
楽ちん🐓手羽先のカレー粉焼き🍛【手羽先のカレー粉焼き】 ◆材料:2人分- 手羽先 500g- カレー粉 大さじ2- 醤油 大さじ2- みりん 大さじ2- ごま油 大さじ1- にんにく 1片(すりおろす)チューブ可- しょうが 1片(すりおろす)チューブ可- 塩、こしょう 適量 S&B味付き塩こしょう使用◆作り方:1. 手
🟢シーズニング【ジャーマンポテト】とハーブミックス
🟢シーズニング【ジャーマンポテト】とハーブミックスエスビーシーズニング【ジャーマンポテト チーズ&カレー味】を一品と 鯖の水煮缶の塩気を活かし+「ハーブミックス」と粉チーズで味を整えたビーンズ和え。 1番右端の、カボチャサラダ🎃には、マヨネーズと「シナモンパウダー」を。