ミュートした投稿です。
サーモンの漬け焼き丼〜コリアンダー醤油風味〜
サーモンの漬け焼き丼〜コリアンダー醤油風味〜 生魚が苦手なので、コリアンダー醤油で、前回はホタテの漬け丼、今回は刺身用サーモンを漬けてホイルを敷いたフライパンでサッと焼いてみました。濃い味で最高のご飯のお供になりました(^^)お弁当にも◯ホタテの漬け丼レポ↓https://www.community.sbfoods.co.jp/announce
サーモンの漬け丼 コリアンダー醤油
サーモンの漬け丼 コリアンダー醤油 こちらもエスビーさんレシピサーモンはあまり食べないので、おそるおそる。。コリアンダーのおかげでさっぱりして食べやすい!お野菜にはコリアンダー醤油の漬けだれに甘みとお酢をプラスして簡単酢の物にしてみました。これも美味しかったです。
ずんだ風クリームチーズディップ
ずんだ風クリームチーズディップ エスビーさんからのレシピです。枝豆、クリームチーズ、レモン汁、塩、オレガノスティックスパイスを開けるとオレガノの香りがぶわーっと広がって嬉しい気分に。クリームチーズに合わせると不思議とまろやか!ついつい食べてしまいました。
豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み
豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み 豚ロースを1時間位蒸して冷蔵庫で一晩置く。鶏がらスープに砂糖、赤味噌、オイスターソース、ガラムマサラ、ターメリック、カレー粉、ニンニク加えて温める。豚ロースを入れて弱火で1時間ほど煮る。ご飯と菜の花を下茹でした物と一緒に盛り付ける。蒸して一晩置く事で、スプーンだけでほぐれる柔らかさ。味噌とスパイスが
ずんだ風クリームチーズディップトーストサンド✌️
ずんだ風クリームチーズディップトーストサンド✌️ 昨日のあまりを今朝はトーストして追いオレガノしてサンドしてみた ❢温まったディップは甘みを増してモアベターだったよ~🎶
さつまいものシナモンスティック
さつまいものシナモンスティック スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 〜 私のしあわせ彩りスイーツ〜【さつまいものシナモンスティック】 さつまいもを素揚げしてシナモンときび砂糖を和えた和のおやつ🥰👘 シナモンの香りと風味、きび砂糖の優しい甘さ、外はカリッと中はねっとり柔らかく甘いさつまいもの風味が活きている素朴で自然なお
1月22日はカレーの日!
1月22日はカレーの日! 1月22日はカレーの日でしたね!皆さんは、カレーを食べましたか??魯肉をプラスした、スパイスカレーを作りました!魯肉には、S&B菜館シリーズの五香粉や八角に加え、フェンネルも使用すると、スパイスカレーとバッチリ合います✨
ずんだ風クリームチーズディップサンドイッチ🥪
ずんだ風クリームチーズディップサンドイッチ🥪 テーマにそってチャレンジ!きざみレモンとマジックソルトでちょいアレンジ♪ドイツワインに合いそうな、でした~🍾
北海道ザンギ風スパイス唐揚げ~スピンオフこうや豆腐ザンギ
北海道ザンギ風スパイス唐揚げ~スピンオフこうや豆腐ザンギ スティックスパイスアンバサダーの1月のテーマ「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」参加中です。 【北海道ザンギスパイス唐揚げ】を作った時衣がめちゃくちゃおいしかったのでスピンオフ企画としてこうや豆腐ザンギです。 こうや豆腐はブヨブヨに茹でる。水で戻しただけでは固いので必ず茹でること。それを完全
🔴エスビー公式レシピ🟢【ザンギ風スパイスから揚げ】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」
🔴エスビー公式レシピ🟢【ザンギ風スパイスから揚げ】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」 スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【北海道】 ザンギ風スパイス風味から揚げ 〜北海道名物の「ザンギ」をイメージしたレシピ♪ 《ザンギ=とりの唐揚げ🐓》ですが、お醤油、にんにく、生姜の味わいたっぷりな濃いめの、衣がややシットリ