SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ずんだ風クリームチーズディップ

エスビーさんからのレシピです。

枝豆、クリームチーズ、レモン汁、塩、オレガノ

スティックスパイスを開けるとオレガノの香りがぶわーっと広がって嬉しい気分に。クリームチーズに合わせると不思議とまろやか!

ついつい食べてしまいました。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
koto
2025/01/24 15:20

食べたいです。😄

spicespiceさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
ついついつまんでしまう美味しさですよね👀✨