SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ずんだ風クリームチーズディップトーストサンド✌️

昨日のあまりを今朝はトーストして追いオレガノしてサンドしてみた ❢

温まったディップは甘みを増してモアベターだったよ~🎶

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/25 08:14

間違いなくおいしいですね。笑
オレガノとも合うのですね~


美味しいです、オレガノとの相性は◯でしたよ~♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
ずんだディップをトーストに👀✨
こちらも間違いなく美味しそうです♪


そしてトーストも◯でした~👀