SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

サーモンの漬け丼 コリアンダー醤油

こちらもエスビーさんレシピ

サーモンはあまり食べないので、おそるおそる。。コリアンダーのおかげでさっぱりして食べやすい!

お野菜にはコリアンダー醤油の漬けだれに甘みとお酢をプラスして簡単酢の物にしてみました。これも美味しかったです。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/01/24 17:30

コリアンダー醤油、美味しそうですね😋

spicespiceさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
コリアンダーを加えることでサーモンの濃厚な旨みに爽やかな香りが組み合わさりとっても美味しいですよね!
コリアンダー醤油、万能なのでぜひ色々ご活用ください✨