tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/24 11:35
豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み
豚ロースを1時間位蒸して冷蔵庫で一晩置く。
鶏がらスープに砂糖、赤味噌、オイスターソース、ガラムマサラ、ターメリック、カレー粉、ニンニク加えて温める。
豚ロースを入れて弱火で1時間ほど煮る。
ご飯と菜の花を下茹でした物と一緒に盛り付ける。
蒸して一晩置く事で、スプーンだけでほぐれる柔らかさ。
味噌とスパイスが絶妙な味わいで美味しい豚肩ロース丼。
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投稿を表示じっくり煮込まれていてお肉も柔らかくおいしそうですね。
スパイスや赤味噌が効いておいしそうですね。やっぱり赤味噌がよいのかな
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投稿を表示味噌とスパイスの豚肩ロース丼、美味しそうですね💕
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スプーンでほぐれる豚肩ロース、間違いない絶品ですね👀✨
味噌とスパイスの組み合わせのソースもとっても美味しそうです♪