トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み tochi 2025/01/24 11:35 豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み 豚ロースを1時間位蒸して冷蔵庫で一晩置く。 鶏がらスープに砂糖、赤味噌、オイスターソース、ガラムマサラ、ターメリック、カレー粉、ニンニク加えて温める。 豚ロースを入れて弱火で1時間ほど煮る。 ご飯と菜の花を下茹でした物と一緒に盛り付ける。 蒸して一晩置く事で、スプーンだけでほぐれる柔らかさ。味噌とスパイスが絶妙な味わいで美味しい豚肩ロース丼。 ガラムマサラ カレーの日 スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/25 08:13 じっくり煮込まれていてお肉も柔らかくおいしそうですね。 スパイスや赤味噌が効いておいしそうですね。やっぱり赤味噌がよいのかな いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/25 16:17 ミック こんにちは。 色と味を濃くしたかったんで赤味噌に! 合わせ味噌で美味しいと思います^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2025/01/24 17:31 味噌とスパイスの豚肩ロース丼、美味しそうですね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/25 16:18 ちまくま こんにちは。 甘辛でスパイシーで美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/24 14:07 tochiさん、こんにちは! スプーンでほぐれる豚肩ロース、間違いない絶品ですね👀✨ 味噌とスパイスの組み合わせのソースもとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/25 16:19 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 日本の味噌もスパイスを加えれば味も広がりますね^_^ 是非お勧めです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じっくり煮込まれていてお肉も柔らかくおいしそうですね。
スパイスや赤味噌が効いておいしそうですね。やっぱり赤味噌がよいのかな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味噌とスパイスの豚肩ロース丼、美味しそうですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スプーンでほぐれる豚肩ロース、間違いない絶品ですね👀✨
味噌とスパイスの組み合わせのソースもとっても美味しそうです♪