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フォトレポート

豚肩ロースのスパイシー味噌煮込み

豚ロースを1時間位蒸して冷蔵庫で一晩置く。

鶏がらスープに砂糖、赤味噌、オイスターソース、ガラムマサラ、ターメリック、カレー粉、ニンニク加えて温める。

豚ロースを入れて弱火で1時間ほど煮る。

ご飯と菜の花を下茹でした物と一緒に盛り付ける。

蒸して一晩置く事で、スプーンだけでほぐれる柔らかさ。
味噌とスパイスが絶妙な味わいで美味しい豚肩ロース丼。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/25 08:13

じっくり煮込まれていてお肉も柔らかくおいしそうですね。
スパイスや赤味噌が効いておいしそうですね。やっぱり赤味噌がよいのかな


こんにちは。

色と味を濃くしたかったんで赤味噌に!
合わせ味噌で美味しいと思います^_^

ちまくま
2025/01/24 17:31

味噌とスパイスの豚肩ロース丼、美味しそうですね💕


こんにちは。

甘辛でスパイシーで美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
スプーンでほぐれる豚肩ロース、間違いない絶品ですね👀✨
味噌とスパイスの組み合わせのソースもとっても美味しそうです♪


こんにちは。

日本の味噌もスパイスを加えれば味も広がりますね^_^
是非お勧めです!