SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1月22日はカレーの日!

1月22日はカレーの日でしたね!
皆さんは、カレーを食べましたか??

魯肉をプラスした、スパイスカレーを作りました!
魯肉には、S&B菜館シリーズの五香粉や八角に加え、フェンネルも使用すると、スパイスカレーとバッチリ合います✨

フェンネル
アニスに似た個性的な甘い香り。種子同様、広く魚料理に使われることから、タイム、ディルとともに「魚のハーブ」と呼ばれることがあります。株元が肥大する種類のフェンネルは、株元の白い部分をサラダ、スープ煮、クリームソースがけ、煮込み料理などに利用します。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/01/24 14:34

美味しそうですね。


ありがとうございます✨

沖縄カリ~下地さん、こんにちは!
カレーの日に食べるカレーは一段と美味しく感じますよね👀✨
魯肉のトッピングもとっても美味しそうです♪


カレーの日だけでなく、ほぼ毎日食べていますが、特別感がりますね~✨ありがとうございます✨

ミック
2025/01/24 08:10

美味しそうなスパイスカレーですね。
彩りもよく美味しそうです
フェンネルを使用したことがないので使用してみたいです


ありがとうございます✨

たか125
2025/01/24 06:49

たくさんのトッピングがいいですね。
カレーの日には私もカレーを食べました。
S&Bクラフトカレーでしたよ。


那覇の泊近くにあるカレー屋さんのカレーかと思いましたよ〜🍛


ヒロカリーさんですかね??沖縄、詳しいですね~☺✨

そうです、2年ほど前に行きました🎶