ミュートした投稿です。
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン スティックスパイスアンバサダー参加中♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 ずんだ風クリームチーズディップを作った時に枝豆が余ったのでパンを焼きました。クリームチーズはまた別のものにスピンオフしたいと思います。 いつも焼いてる基本のパン生地に枝豆とスモークチーズを入れました。こ
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪ スティックスパイスアンバサダーのミッションレシピを2種類一度に作ってみました。 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】前回🔗【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】前回🔗 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】 パンはハースを添えて アボカドとレモン爽やか 〜コリアンダー醤油漬けサーモンのジェノベー
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~ スティックスパイスアンバサダー「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~ コリアンダーも好き🌿 時々お邪魔させて頂くベトナム料理屋さんではパクチーマシマシでオーダーさせてもらうくらいには好き♡ 今日は、S&Bさんのレシピを醤油麹に置き換えて
塩糀パウダーでふんわりカレイ煮
塩糀パウダーでふんわりカレイ煮 フライパンに鰹出汁を入れ、温めてから醤油、味の素、コリアンダーシードを加える。あらかじめカレイに塩糀パウダーを振りかけて5分位置く。付け合せの大根も一緒にカレイと落し蓋をして中火から弱火にしながら15〜20分煮る。菜の花はさっと出汁にくぐらせる。塩糀の効果で身はふわっと柔らかく、コリアンダーの香りが
スパイシーカレーピラフ
スパイシーカレーピラフ ランチにぱぱっと簡単にスパイシーカレーピラフ作ってみました。ラップに包んでた冷やご飯と半端野菜のパプリカ( 赤、黄)、ズッキーニ、玉ねぎ、冷凍庫にあったエビとイカと冷蔵庫にあったウインナー。エビとイカは流水解凍してバターで全ての具材を炒めたら、軽くレンチンしたご飯を投入、顆粒コンソメとスパイス類とカ
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
【スティックスパイス コリアンダー】サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~ 文章を書く前になぜかアップされてしまっていました。。コメントを既にいただいている方、ありがとうございます。ヱスビーさまからのお題「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」を実践しました👩🏻🍳 私が選んだのは「サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~」です🐟 おネギを大葉に、いくらもトッピングして
チキンカレー
チキンカレー エスビーさんレシピ「3つのスパイスで作るバターチキンカレー」鶏肉の下味に三升漬けをプラスして作ってみました。辛味のスパイスがないところに辛味+麹のおかげでより深みが出た気がします。既製のナンでいただきましたが、次はナンも作ってみたい小さじ1ずつの時はスティックスパイスがとても重宝です!
サラダチキンを乗せてのバターコーンカレーライス🌽
サラダチキンを乗せてのバターコーンカレーライス🌽 雑穀ごはんにサラダチキンをかぶせて、ガラムマサラとバターが香るコーンカレーをかけて、パセリと黒胡椒をパラパラしてガブリエル😁
サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜
サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜 スティックスパイスアンバサダー1月のテーマは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』という事で、コリアンダーを使ったサーモンの漬け丼を作ってみました! コリアンダー風味の醤油がサーモンの脂と相性がよく、とても美味しいです。水菜、茗荷、大葉をまぜたものを添えて、シャキシャキとした食感も楽しめます。
🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ
🐟刺身用サーモンを使ったクリームパスタ 刺身用サーモンの柵を切り オリーブオイルにスティックスパイス「ガーリック」を香り立つまで熱し 「味付塩こしょう」「ディルウィード」生クリームとオーツミルクでソースを作り 麺とサーモンを絡める 別で焼いておいた野菜とともに盛り付け スティックスパイス「パセリ」「ブラックペッパー」ふりかける