tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/27 13:22
塩糀パウダーでふんわりカレイ煮
フライパンに鰹出汁を入れ、温めてから醤油、味の素、コリアンダーシードを加える。
あらかじめカレイに塩糀パウダーを振りかけて5分位置く。
付け合せの大根も一緒にカレイと落し蓋をして中火から弱火にしながら15〜20分煮る。
菜の花はさっと出汁にくぐらせる。
塩糀の効果で身はふわっと柔らかく、コリアンダーの香りが爽やかな見た目は和食、食べればエスニックなカレイの煮付け。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身がふっくらでおいしそうですね。
コリアンダーが楽しめますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
エスニックな味わいのカレイ、とっても美味しそうです👀✨
ふわふわの身がたまりませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふんわりガ伝わってきますね。美味しそうですね。