トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 塩糀パウダーでふんわりカレイ煮 tochi 2025/01/27 13:22 塩糀パウダーでふんわりカレイ煮 フライパンに鰹出汁を入れ、温めてから醤油、味の素、コリアンダーシードを加える。 あらかじめカレイに塩糀パウダーを振りかけて5分位置く。 付け合せの大根も一緒にカレイと落し蓋をして中火から弱火にしながら15〜20分煮る。菜の花はさっと出汁にくぐらせる。 塩糀の効果で身はふわっと柔らかく、コリアンダーの香りが爽やかな見た目は和食、食べればエスニックなカレイの煮付け。 コリアンダーシード スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/28 08:18 身がふっくらでおいしそうですね。 コリアンダーが楽しめますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/28 15:41 ミック こんにちは。 和風の煮付けをスパイスでアレンジしてみました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/27 16:53 tochiさん、こんにちは! エスニックな味わいのカレイ、とっても美味しそうです👀✨ ふわふわの身がたまりませんね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/28 15:42 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 和の煮付けがコリアンダーシードひと振りで香りも楽しめました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/01/27 14:44 ふんわりガ伝わってきますね。美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/28 15:43 みきママ こんにちは。 カレイの煮付けならではのふわふわ大好きで^_^ 美味しかったです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身がふっくらでおいしそうですね。
コリアンダーが楽しめますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
エスニックな味わいのカレイ、とっても美味しそうです👀✨
ふわふわの身がたまりませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふんわりガ伝わってきますね。美味しそうですね。