SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

サラダチキンを乗せてのバターコーンカレーライス🌽

雑穀ごはんにサラダチキンをかぶせて、ガラムマサラとバターが香るコーンカレーをかけて、パセリと黒胡椒をパラパラしてガブリエル😁

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2025/01/30 03:29

コーンの黄色が綺麗ですね。
バターが効いているので甘い系のカレー?と思ったら、ガラムマサラがしっかりと入っていたわ🔥


やはりコーンが入るとちょこっと甘めに感じますねー、私は辛口派なので……

ミック
2025/01/28 08:22

ボリューム満点でおいしそうですね。
なんだか元気になれそうです。


ありがとうございまーす、元気になれるカレーが好きでーす🎵

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
バターコーンカレー、濃厚な味わいでとっても美味しそうです♪
雑穀ご飯とサラダチキンもヘルシーで素敵ですね👀✨


ありがとうございま〜す、美味しくいただきました〜✨