SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~

スティックスパイスアンバサダー

「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」

 

サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~

 

コリアンダーも好き🌿

 

時々お邪魔させて頂くベトナム料理屋さんではパクチーマシマシでオーダーさせてもらうくらいには好き♡

 

今日は、S&Bさんのレシピを

醤油麹に置き換えて、コリアンダーを倍量入れて!

 

雑穀ブレッドにサワークリームを塗って

サーモンのコリアンダー醤油漬けをのっけて

白胡麻をたっぷりと散らして

フレッシュパクチーをたっぷりと…

 

サンドにしても良かったです╰(*´︶`*)╯

 

 

こんなので休日ランチ🍽️

気分も上がって嬉しい

 

 

コリアンダー醤油

公式レシピだと、パクチー苦手さんでも

以外と食べれるかも✨

な軽い食べ心地(*´꒳`*)

 

 

寒い時期は蒸し野菜のタレや

お鍋の味変にも使えそう

 

混ぜるだけで作れちゃうのも素敵( ˘ ³˘)♥

 

 

スティックスパイスの使い勝手の良さと

レシピの手軽さ

とってもオススメレシピです♪

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

上原りょうこさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのアレンジもありがとうございます!
たっぷりのパクチーとサワークリーム、とっても美味しそうですね👀✨
最高の休日ランチです♪

koto
2025/01/27 16:05

お薦め試したいです。😄


ぜひぜひ♡
納豆や卵かけご飯にもきっと合うと思います♪

みきママ
2025/01/27 14:43

めちゃくちゃ美味しそうですね。


嬉しいです🥹
全粒粉が入ったパンなども合うので良かったらお試しくださいね!