SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チキンカレー

エスビーさんレシピ「3つのスパイスで作るバターチキンカレー」

鶏肉の下味に三升漬けをプラスして作ってみました。辛味のスパイスがないところに辛味+麹のおかげでより深みが出た気がします。既製のナンでいただきましたが、次はナンも作ってみたい

小さじ1ずつの時はスティックスパイスがとても重宝です!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
koto
2025/01/27 16:08

正にスパイク効果ですね。😄

みきママ
2025/01/27 14:44

美味しそうですね。

spicespiceさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうなバターチキンカレーですね👀✨