ミュートした投稿です。
さば缶で簡単冷や汁
さば缶で簡単冷や汁 さば缶を使って簡単冷や汁を作りました①きゅうりと茄子を半月切りにして塩もみして水を切ります②さば缶・さいの目に切った豆腐・カニかまと①に、水で溶いた味噌・顆粒だし・S&Bチューブしょうがを加え、白ごまと大葉をトッピングして出来上がり仕事前に仕込み、冷蔵庫でキンキンに冷やして、帰宅後すぐに食べられまし
炊飯器でカオマンガイ
炊飯器でカオマンガイ 鶏むね肉に料理酒と塩・こしょうを振りかけて、炊飯器でカオマンガイを作りました。お米を炊く際に、料理酒・チューブにんにく・チューブしょうがを溶いて使って、簡単カオマンガイの出来上がり!火を使わずにワンプレートが出来るので、暑い夏におすすめです😆