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💠まだらの真子の煮付け
💠真鱈の真子の煮付け 買い物中に鮮魚コーナーで真鱈の真子を見つけて、夫のリクエストで煮付けを作りました(下心ありあり〰️😁)■材料🔸真子(タラの卵巣)300g🔸しょうが1かけを千切り(チューブしょうが、しょうがパウダーOK)下処理の方法①真子は洗って塩とホワイトワインを振りかけ15分置いて
💠まだらの真子の煮付け 💠真鱈の真子の煮付け 買い物中に鮮魚コーナーで真鱈の真子を見つけて、夫のリクエストで煮付けを作りました(下心ありあり〰️😁)■材料🔸真子(タラの卵巣)300g🔸しょうが1かけを千切り(チューブしょうが、しょうがパウダーOK)下処理の方法①真子は洗って塩とホワイトワインを振りかけ15分置いて
さば缶で簡単冷や汁
さば缶を使って簡単冷や汁を作りました①きゅうりと茄子を半月切りにして塩もみして水を切ります②さば缶・さいの目に切った豆腐・カニかまと①に、水で溶いた味噌・顆粒だし・S&Bチューブしょうがを加え、白ごまと大葉をトッピングして出来上がり仕事前に仕込み、冷蔵庫でキンキンに冷やして、帰宅後すぐに食べられまし
さば缶で簡単冷や汁 さば缶を使って簡単冷や汁を作りました①きゅうりと茄子を半月切りにして塩もみして水を切ります②さば缶・さいの目に切った豆腐・カニかまと①に、水で溶いた味噌・顆粒だし・S&Bチューブしょうがを加え、白ごまと大葉をトッピングして出来上がり仕事前に仕込み、冷蔵庫でキンキンに冷やして、帰宅後すぐに食べられまし
炊飯器でカオマンガイ
鶏むね肉に料理酒と塩・こしょうを振りかけて、炊飯器でカオマンガイを作りました。お米を炊く際に、料理酒・チューブにんにく・チューブしょうがを溶いて使って、簡単カオマンガイの出来上がり!火を使わずにワンプレートが出来るので、暑い夏におすすめです😆
炊飯器でカオマンガイ 鶏むね肉に料理酒と塩・こしょうを振りかけて、炊飯器でカオマンガイを作りました。お米を炊く際に、料理酒・チューブにんにく・チューブしょうがを溶いて使って、簡単カオマンガイの出来上がり!火を使わずにワンプレートが出来るので、暑い夏におすすめです😆