フォトレポート

ソルト
2025/05/27 19:25

鶏むね肉のから揚げ、ネギだれ添え

鶏むね肉が軟らかくできました(^^)

ご飯がすすみます♪

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
NAO
2025/06/05 12:14

とっても美味しそう!
おつまみにもピッタリですね♪


ソルト
2025/06/05 19:08

NAOさん、ありがとうございます♪
ビールがすすみました👌😀

ソルトさん、こんにちは!
しょうがが香る唐揚げ、とっても美味しそうです👀✨
これはごはんが食べたくなります♪


ソルト
2025/05/28 19:43

SPICE&HERB COMMUNITY事務局さま、コメントありがとうございます。
お米の高騰が続く中、S&Bさんのおかげ(?)でお米の消費量が増えています笑

みく
2025/05/28 13:42

お写真がお上手で食べたくなりますね。
トレビスか紫キャベツかな?
紫のワンポイントが効いていて、構図的にも素晴らしいと思いました🥰


ソルト
2025/05/28 19:41

みくさん、コメントありがとうございます。
トレビスとレタスが刻まれたサラダを購入して、ブロッコリーを添えました。
写真を褒めていただき嬉しいです~。構図の良さは、まぐれです~😊

たか125
2025/05/28 06:31

鶏むね肉のから揚げ美味しいですね。


ソルト
2025/05/28 19:38

たか125さん、コメントありがとうございます。
あっさりした胸肉、おいしいですよね♪😊

トンボノメガネ
2025/05/27 21:49

唐揚げに、ねぎダレが〜美味しそう✨️
おひとつ頂きたい〜😋
生姜ない…😖あげましょう〰️な〜んて言わないで〰️😅


ソルト
2025/05/28 19:37

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます。
そして「生姜ない、、、」に座布団◇1枚!!😊
から揚げの味が薄かったので、急遽ネギダレ作ってかけました~(;^_^A

へへへ〰️😅
すみません…😓ダジャレばかりで〰️😁座布団〜ウレシイ〰️♪