SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ

⭐️鶏むね肉を料理酒・チューブにんにく・チューブしょうが・しょうゆで漬け込み、片栗粉をまぶして唐揚げに

⭐️大根おろしにポン酢・酢・砂糖を加えて、甘酢風味にして唐揚げにのせて、更に紫蘇をトッピング

鶏むね肉の唐揚げはしっとり柔らか、大根おろしと紫蘇でさっぱり美味しく出来ました😋

コメントする
8 件の返信 (新着順)
EICO'S
2024/04/27 16:05

食べ応えがあってしかもさっぱり感が欲しい時にはバッチリな一品ですね~♪
大根おろしも味付けに手が込んでいてひときわ美味しそうです💛


仕事から帰り、ちゃちゃっと作ったのですがそう言っていただけて嬉しいです😆

み。
2024/04/27 07:02

大根おろしの甘酢風味美味しそうです!


気温が上がってきたので、酸っぱい物が食べたくなりました😋

ざくちゃん
2024/04/26 17:50

大葉と大根おろポンがたっぷりでおいしそう!😍


嬉しいお言葉、ありがとうございます!

みかん
2024/04/26 06:50

さっぱりして美味しそうですね。


夫は揚げ物が苦手なので、大根おろしでさっぱりと仕上げました😅

koto
2024/04/25 14:58

食べたいです。 !(^^)!


そう言っていただけて嬉しいです🤗

チアスマイル
2024/04/25 11:35

美味しそうですね♪


嬉しいコメントありがとうございます!

moo
2024/04/25 07:57

おいしそう!


そう言っていただけて嬉しいです!

カレーパン
2024/04/24 23:17

甘酢だれにおろしと大葉とても美味しそうです✨


ありがとうございます!
美味しそうって言っていただけて、とっても嬉しいです🥰

Sammy
2024/04/26 12:13

私も実践します!

さっぱりと美味しくいただけるので、ぜひぜひ〜🤗