鹿しかない。🦌
鹿しかない。🦌【鹿しかない🦌】あ、鴨もあった。🦆 友人の畑で罠にかかった小鹿の肉をもらって息子が帰ってくるので食べさせました。すぐに捌くからかまったく獣くさくない。 むしろ、あっさりしすぎておる。🥩前にもらった時はレバーもあってまだ生温かい状態だった。(レバーも全然血生臭くなく、ほんとならレバ刺しとかでいきたかっ
低温調理 豚肩ロース
低温調理 豚肩ロース日曜日につくった豚肩ロースの低温調理豚肩ロースのかまたりを砂糖でモミモミしてから塩とローズマリーでモミモミ3日真空したものを真空のまま低温調理しました 柔らかくて味もバッチリ平日は切るだけでオッケー👌の作り置き料理です 味付いてるけど、味変に柚子胡椒、ゆずポン酢、大根おろしを用意
サラダチキン
サラダチキン昨日低温調理したサラダチキンをお弁当に女子力皆無のもりつけのため、飾って可愛くしました 低温調理だと、塩後入れのほうが柔らかく美味しくなるとあったのですが今回はマジックソルト調理前に揉むと調理後にマジックソルトふりかけたのと二種類つくりました お弁当にしたのは調理前揉んだサラダチキンめっちゃ柔らかく
低温調理
低温調理今からお肉をスパイスで低温調理します異なるスパイスで3日漬けた豚肩ロースと鶏むね肉2枚 寝落ちしてしまったので直前に揉みましたボニークという低温調理器を使ってますたくさんのレシピあるのですが神なる63℃ といって63℃で色んな食材を同時調理できます上記にあげたお肉とプラスして卵タイマーかけて、卵、鶏