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フォトレポート

とおこ
2023/11/12 10:43

低温調理

今からお肉をスパイスで低温調理します
異なるスパイスで3日漬けた豚肩ロースと
鶏むね肉2枚 寝落ちしてしまったので
直前に揉みました
ボニークという低温調理器を使ってます
たくさんのレシピあるのですが
神なる63℃ といって
63℃で色んな食材を同時調理できます
上記にあげたお肉とプラスして卵
タイマーかけて、卵、鶏、豚と時間差で取りだします

豚かたまり肉が4時間以上かかるので
お仕事のある平日は無理ですが
休日につくります
しばらくサボってたので
久々の低温調理です

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5 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/01 08:20

ウチでも相方から低温調理器か自動調理鍋が欲しいと毎日強力な圧をかけられています😊😊
聞こえないふりをしてきましたがそろそろ。。。かな。

み。
2023/12/19 07:16

ボニーク、我が家でも近いうち出迎えようとしています〜!参考になります!
同時調理を同じ温度でできるの、魅力的ですね。

低温調理器をお持ちなのですね♪
神なる63℃ °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
興味深いです~

低温調理器。興味あるので、投稿これからも楽しみです✨

低温調理のお肉、美味しいですよね♪

1cchie
2023/11/12 12:17

63℃は安定して美味しく作れますよね。
魚類の場合は40℃台で種類によって調整してます。