SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2025/02/27 09:49
電子レンジで簡単!しっとり鶏ハム
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
味付けはマジックソルトだけ!オリーブオイルに漬けて冷凍することで、 鶏むね肉がパサつかずやわらかく仕上がる簡単&時短レシピをご紹介します♪
下味冷凍をしておくので、忙しい時に備えて仕込んでおくこともオススメです✨
「電子レンジで簡単!しっとり鶏ハム」
■材料 (調理15分)
鶏むね肉 300g
S&B マジックソルト オリジナル 大さじ1・1/2
オリーブオイル 大さじ1
■作り方
【1】鶏むね肉は皮を取り除きます。
【2】保存袋にすべての材料を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
【3】耐熱ボウルに解凍した【2】を入れ、ラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱します。
【4】粗熱が取れるまで、4分ほど電子レンジの中に置いておきます。食べやすい厚さに切り、器に盛ります。
■メモ
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・お使いの電子レンジや耐熱容器、肉の厚みなどによって加熱具合が異なる場合があります。適宜、加熱時間を調節してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示下味冷凍するのですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンチンで鶏ハムが出来るのはよいですね。
参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンジでできるのはいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も鶏ハム手作りして常備してます。
美味しいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示材料があるものばかりで、レンチンだけなのはとても嬉しいです✨
作ってみたくなりました🥰