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電子レンジで簡単!しっとり鶏ハム

こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
味付けはマジックソルトだけ!オリーブオイルに漬けて冷凍することで、 鶏むね肉がパサつかずやわらかく仕上がる簡単&時短レシピをご紹介します♪
下味冷凍をしておくので、忙しい時に備えて仕込んでおくこともオススメです✨
 

「電子レンジで簡単!しっとり鶏ハム」

■材料 (調理15分)
鶏むね肉              300g
S&B マジックソルト オリジナル  大さじ1・1/2
オリーブオイル                                              大さじ1

■作り方
【1】鶏むね肉は皮を取り除きます。
【2】保存袋にすべての材料を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
【3】耐熱ボウルに解凍した【2】を入れ、ラップをかけて、電子レンジ600Wで4分加熱します。
【4】粗熱が取れるまで、4分ほど電子レンジの中に置いておきます。食べやすい厚さに切り、器に盛ります。

■メモ
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・お使いの電子レンジや耐熱容器、肉の厚みなどによって加熱具合が異なる場合があります。適宜、加熱時間を調節してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

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5 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/02/28 22:09

下味冷凍するのですね!

ミック
2025/02/28 08:20

レンチンで鶏ハムが出来るのはよいですね。
参考になります

パンダくん
2025/02/27 17:21

レンジでできるのはいいですね♪

みきママ
2025/02/27 15:45

私も鶏ハム手作りして常備してます。
美味しいですよね

いろどり
2025/02/27 14:41

材料があるものばかりで、レンチンだけなのはとても嬉しいです✨
作ってみたくなりました🥰