ミュートした投稿です。
💠柚子と大根、蕪の甘酢漬け
💠柚子と大根、蕪の甘酢漬け 柚子の皮は千切りにし、果汁を絞って種と絞った皮も一緒に冷凍するといろいろなお料理に使えるので毎年冷凍してます〜♪大根を拍子切りにし蕪1個を3mm厚さで切って蕪の茎と葉は3cmくらいにざく切りし全てをビニール袋に入れて塩をして1晩冷蔵庫で漬ける。水分が出るのでギュ
💠柚子と大根、蕪の甘酢漬け 💠柚子と大根、蕪の甘酢漬け 柚子の皮は千切りにし、果汁を絞って種と絞った皮も一緒に冷凍するといろいろなお料理に使えるので毎年冷凍してます〜♪大根を拍子切りにし蕪1個を3mm厚さで切って蕪の茎と葉は3cmくらいにざく切りし全てをビニール袋に入れて塩をして1晩冷蔵庫で漬ける。水分が出るのでギュ
💠柿と大根のお漬物
💠柿と大根のお漬物 ■材料○大根 7cmくらい○柿 2個○塩 小さじ1○柚子果汁 大さじ1 ■作り方【1】柿と大根をスライス【2】大根に塩をしてしんなりしたら絞って柿と大根を重ねて並べる【3】タッパーに入れて柚子の果汁をかける柿の甘さと少し しょっぱい大根の漬物で柚子の香りにブラ
💠柿と大根のお漬物 💠柿と大根のお漬物 ■材料○大根 7cmくらい○柿 2個○塩 小さじ1○柚子果汁 大さじ1 ■作り方【1】柿と大根をスライス【2】大根に塩をしてしんなりしたら絞って柿と大根を重ねて並べる【3】タッパーに入れて柚子の果汁をかける柿の甘さと少し しょっぱい大根の漬物で柚子の香りにブラ
サーモンのテリーヌ 青ネギの和ハーブマリネ 柚子胡椒風味のクリームチーズ入りカンノーリ 柚子胡椒オイル漬けいくら 白味噌と柚子のロゼソース
和のエッセンスを取り入れた前菜を作ってみました👩🏻🍳 今回は柚子胡椒、白味噌、スダチ、柚子、胡麻、和ハーブなどを使い風味豊かに仕上げました。 カンノーリとは、イタリアのお菓子なのですが、今回は餃子の皮を筒状にして揚げ、その中に柚子胡椒や柚子果汁などを混ぜ合わせたクリ
サーモンのテリーヌ 青ネギの和ハーブマリネ 柚子胡椒風味のクリームチーズ入りカンノーリ 柚子胡椒オイル漬けいくら 白味噌と柚子のロゼソース 和のエッセンスを取り入れた前菜を作ってみました👩🏻🍳 今回は柚子胡椒、白味噌、スダチ、柚子、胡麻、和ハーブなどを使い風味豊かに仕上げました。 カンノーリとは、イタリアのお菓子なのですが、今回は餃子の皮を筒状にして揚げ、その中に柚子胡椒や柚子果汁などを混ぜ合わせたクリ
💠帆立貝柱のカルパッチョ
💠帆立貝柱のカルパッチョ〜 えのりんさんのキハダマグロのカルパッチョを見て、カルパッチョを久しぶりに食べたいなぁ~♡と思い買い物に行って夫に「帆立の貝柱、食べる?」と聞いたら👀の中に❤マークが見えちゃって即決 家で半分に切り込みを入れていると夫はわさびとお醤油を用意してお待ちかね
💠帆立貝柱のカルパッチョ 💠帆立貝柱のカルパッチョ〜 えのりんさんのキハダマグロのカルパッチョを見て、カルパッチョを久しぶりに食べたいなぁ~♡と思い買い物に行って夫に「帆立の貝柱、食べる?」と聞いたら👀の中に❤マークが見えちゃって即決 家で半分に切り込みを入れていると夫はわさびとお醤油を用意してお待ちかね
鰤の照焼き 簡単幽庵焼き風
鰤の切り身がお買い得だったので照焼きに。柑橘の爽やかさをプラスしたいなと思い、マジックソルト柚子をふりふり〜みりん、酒と1対1対1のところ、しょうゆを少し減らしました。生の柚子より穏やか香りですが、魚臭さが抑えられて、美味しかったです😋
鰤の照焼き 簡単幽庵焼き風 鰤の切り身がお買い得だったので照焼きに。柑橘の爽やかさをプラスしたいなと思い、マジックソルト柚子をふりふり〜みりん、酒と1対1対1のところ、しょうゆを少し減らしました。生の柚子より穏やか香りですが、魚臭さが抑えられて、美味しかったです😋
ピーマンとえのき巻き巻き
豚肉でピーマンとえのきを巻いて、マジックソルト柚子をかけて焼くだけ🍳 奪い合いでしたー笑😆
ピーマンとえのき巻き巻き 豚肉でピーマンとえのきを巻いて、マジックソルト柚子をかけて焼くだけ🍳 奪い合いでしたー笑😆
鶏肉にまぶして‥
レンチンするだけよー!簡単で美味しすぎるご馳走様🍖😋
鶏肉にまぶして‥ レンチンするだけよー!簡単で美味しすぎるご馳走様🍖😋
マジックソルトで簡単トマトサラダ
マジックソルト柚子を使って マジックソルト柚子 こさじ1/2オリーブオイル 小さじ1かんたん酢 大さじ1玉ねぎみじん切り 1/4個分を混ぜておく くし形に切ったトマトにかけて美味しい簡単サラダ😋
マジックソルトで簡単トマトサラダ マジックソルト柚子を使って マジックソルト柚子 こさじ1/2オリーブオイル 小さじ1かんたん酢 大さじ1玉ねぎみじん切り 1/4個分を混ぜておく くし形に切ったトマトにかけて美味しい簡単サラダ😋
一気に三つ星シェフに🧑🍳
~三つ星シェフのポテトサラダ~調理時間:30分■材料(3人分)好きな野菜を好きなだけ❤️ ・ジャガイモ🥔 ・きゅうり🥒 ・にんじん🥕 ・パプリカ🫑 ・紫キャベツ ・缶詰コーン🌽■作り方【1】ジャガイモをレンチンしてマッシュ【2】1の粗熱をしっかり取る【3】好きな野菜を細かくカット【4】1と混ぜ合わせ
一気に三つ星シェフに🧑🍳 ~三つ星シェフのポテトサラダ~調理時間:30分■材料(3人分)好きな野菜を好きなだけ❤️ ・ジャガイモ🥔 ・きゅうり🥒 ・にんじん🥕 ・パプリカ🫑 ・紫キャベツ ・缶詰コーン🌽■作り方【1】ジャガイモをレンチンしてマッシュ【2】1の粗熱をしっかり取る【3】好きな野菜を細かくカット【4】1と混ぜ合わせ
明日は冬至です。 柚子…みなさんはどのように使いますか? 冬至にこだわらなくても 柚子に関する使い方お聞きしたいです。 写真は実家の柚子 今年も豊作でした。