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スパイス&ハーブ漬けの焼き豚🐷
スパイス&ハーブ漬けの焼き豚🐷 ✴️ スパイス&ハーブ漬けの焼き豚 🐷 ✴️ 豚ロースのブロックにローズマリーP、タイムP、フェンネルP、ローリエP、ジンジャーP、白黒ペッパーをガリガリ振りかけ擦り付けで一晩ねかす。それをオリーブオイルで全面こんがり焼き色をつける。ホワイトワイン少量を鍋に入れてアルコール分を飛ばし
アヒージョ風丸鶏煮込み🧑🎄
アヒージョ風丸鶏煮込み🧑🎄 丸鶏の中に紅はるかを入れて、カットトマトと混ぜて煮込むだけシーズニングでひと晩スロークック🎄
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです 丸鶏中抜きホール1800g!焼くことにしました。以前は参鶏湯使ったことがありますが、焼いた事なくて… また参鶏湯作ると思われてましたが笑😆お野菜売り場通り過ぎてからの決意だったので…ブロッコリーとか🥦買ってない😱でも、「ルッコラ」買ってたのでまぁok 今年はクリスマスリーフなサラダ🥗無しです笑ロー
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」 エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、
アドヴェントスイーツ&ドリンク
アドヴェントスイーツ&ドリンク もうすぐクリスマスですね。昨晩クリスマスの映画を観ながら、エスビー公式レシピ「シュトーレン」を作りました。シュトーレンには、自家製ブランデー梅酒に漬けておいたドライ梅、ドライブルーベリー、ドライトマトを使っています。エスビー「オールスパイス」の香りと風味が効いたシュトーレンは、家族にも大好評でした。
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー 前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ
ローズマリー香るチーズフォカッチャ
ローズマリー香るチーズフォカッチャ 高加水でふわっふわのフォカッチャ、オリーブオイル、ベーコン、チーズをたっぷり♡ローズマリーの香りも〜☺️チキンとの相性も良さそう
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵 メリー X’mas➰✨🎄✨ クリスマスのお料理…考えていた素材が手に入らなかったので…😖鶏手羽先を(ローズマリー、タイム、マジョラム、アニス)カッコ内を全て すり鉢で擦る➕オイルに漬け込むその袋にターメリック、ミル付き白黒ペッパー、ガーリックグラニュール、ソテードオニオンP 、セロリP 、岩塩、小
鶏肉のローズマリー風味
鶏肉のローズマリー風味 庭のローズマリーを取ってきて。(完全に枝になってて硬いケド)鶏にハーブソルトを揉み込んで、にんにくと焼けば、美味しい一品出来上がり。
高加水フォカッチャ(ローズマリー)
高加水フォカッチャ(ローズマリー) 高加水で生地はぷるぷる~焼いたらふわふわ~シンプルにオリーブオイル、岩塩、ローズマリー 美味しいフォカッチャです