SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

hrn_k1
2024/12/18 19:22

高加水フォカッチャ(ローズマリー)

高加水で生地はぷるぷる~

焼いたらふわふわ~

シンプルに

オリーブオイル、岩塩、ローズマリー

 

美味しいフォカッチャです

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
カレーパン
2024/12/19 23:42

とっても美味しそうです😋

hrn_k1さん、こんにちは!
とっても美味しそうなフォカッチャですね👀✨
ローズマリーのアクセントがたまりません♪

みきママ
2024/12/18 23:48

めちゃめちゃ美味しそうですね


hrn_k1
2024/12/19 04:08

ありがとうございます(^^)
シンプルだからこそローズマリー感じることできて美味しいですよ!

yuki
2024/12/18 22:16

あ~〜😆美味しそう💕


hrn_k1
2024/12/19 04:19

Simple is Bestなフォカッチャです(^^)
生地のぷるぷるお伝えできないのが残念です😆