• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2024/12/19 20:50

鶏肉のローズマリー風味

庭のローズマリーを取ってきて。(完全に枝になってて硬いケド)鶏にハーブソルトを揉み込んで、にんにくと焼けば、美味しい一品出来上がり。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
ローズマリーチキン、とっても美味しそうです♪
おつまみにもぴったりですね👀✨

みきママ
2024/12/19 23:55

美味しそうですね。