トップ > フォトレポート > 鶏肉のローズマリー風味 えのりん 2024/12/19 20:50 鶏肉のローズマリー風味 庭のローズマリーを取ってきて。(完全に枝になってて硬いケド)鶏にハーブソルトを揉み込んで、にんにくと焼けば、美味しい一品出来上がり。 ローズマリー ローズマリー ハーブソルト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/20 10:36 えのりんさん、こんにちは! ローズマリーチキン、とっても美味しそうです♪ おつまみにもぴったりですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/12/19 23:55 美味しそうですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
ローズマリーチキン、とっても美味しそうです♪
おつまみにもぴったりですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。