皆さんだったらどんな味にする?
皆さんだったらどんな味にする?今日始末したい食材は〈キャベツ 玉ねぎ 天ぷらかまぼこ〉野菜炒めにするとして、ガラムマサラの辛みとアニスシードでオシャレな香りを、塩分は天ぷらかまぼこにあるけど仕上げにポン酢を回しかけて♪ うまくいきました
海老とブロッコリーのオイスターソースマヨ味
海老とブロッコリーのオイスターソースマヨ味✴️海老とブロッコリーのオイスターソースマヨ味✴️ 今まで剥き海老はなかなかプリプリに茹でられなかったのですが、今回は成功〰️✌️ ブロッコリーはコンソメスープの素を少し入れたお湯で茹でる 今回、敬遠していたアニスシードの匂いをクンクンしてみたら?大丈夫?🤔かも〰...
スパイス菓子を扱っているお店で買ったアニスのパウンドケーキの美味しさに感動したものの 自宅での使い道があまり思いつかず…! おすすめのレシピや使い方が知りたいです✨
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵
椎茸でメリー X’mas✨🎄✨➰🎵メリー X’mas➰✨🎄✨ クリスマスのお料理…考えていた素材が手に入らなかったので…😖鶏手羽先を(ローズマリー、タイム、マジョラム、アニス)カッコ内を全て すり鉢で擦る➕オイルに漬け込むその袋にターメリック、ミル付き白黒ペッパー、ガーリックグラニュール、ソテードオニオン...