SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー

前日作った

鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようと

フォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉

鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついて

トマト味のシチュー美味しかった➰😋

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

めちゃこのシチューも美味しそう!
トマトシチュー♪酸味があって良いなぁ🤭
しっかり味のついたホロホロ柔らかジューシーな鶏肉!小麦粉マストで、絶品だろうな!バゲット🥖に吸い込ませて食べたーい╰(´︶`)╯♡


えすたさんコメントありがとうございます\(^o^)/
材料に下味付いてて焼いてるから早くて簡単(前日の彫り師でお疲れ〰️😣💦⤵️)に出来てとっても美味しかった~😋えすたさんトマト味大好き💓だもんね➰✨バゲット🥖‼️美味しそう➰🎵

トンボノメガネさん、こんにちは!
濃厚でとっても美味しそうなトマトシチューですね👀✨
野菜の甘みも味わえますね♪


事務局様、いつもコメントをありがとうございます\(^o^)/
どの素材も焼いて薄く味を付けたので、煮込んで更に柔らかく小麦粉のとろみでおいしく出来上がりました➰🎵




年末で大忙し!事務局の皆様インフルエンザ、マイコプラズマ、りんご病等色々流行していますので、お体に気をつけて下さい😃
来年もよろしくお願いいたします(*^ー^)ノ♪

むっちゃん
2024/12/21 17:19

肉厚の🍄‍🟫かぶりついたら
美味しい汁がじゅわっと出てきそうです
鶏手羽とトマト
美味しい出会い😋


むっちゃんさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
昨日作った鶏手羽先とズッキーニ🥕をトマト🍅水煮缶詰1缶とSB チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをたっぷり足して、トマト缶を炒めて煮込んだだけなのよ〰️😅でも美味しかった😋🍴💕〰️😋椎茸と鶏肉だからチキンフリカッセにしようか🤔迷ってトマト味に決定➰✨肉汁➰ジュワー😍

taku
2024/12/21 09:25

見るからに美味しそうです♪
お料理の展開も面白いです♪


takuさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
tbkuさんのお料理UP を見ていて、フムフム味変はこんな風に~✨すると良いかも➰と…考えて…リコピン🍅たっぷりにしました➰😉

実は…裏の飯屋で待ちすぎ〰️😖🤧

ミック
2024/12/21 08:27

美味しそうなトマトシチューですね。
味変上手に作られていますね。
スパイスハーブが効いておいしそうですね。
温まる~


ミックさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
寒いと暖かいお料理が食べたくなります😊🍅のリコピンたっぷり~摂取出来ました😍