SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アヒージョ風丸鶏煮込み🧑‍🎄

丸鶏の中に紅はるかを入れて、カットトマトと混ぜて煮込むだけシーズニングでひと晩スロークック🎄

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みく
2024/12/26 19:00

お!オサレな料理ですこと。
スパイス使いも上手くマジシャンのよう。
(オリーブの首飾りのBGM♪)


ミドシラミド〜♪
ミドシラミソファファ〜♪
レミファソラ ドシシララソソファファミミ〜♪

みく
2024/12/27 06:24

   🎩
🕊️╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆*:・゚📦

ミック
2024/12/26 08:37

このような食べ方もよいですね。
参考になります。


夕刻、スロークッカーに材料入れてスイッチオンしてひと晩放っておくだけでした……火加減とか気にせずに作れるので……

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
アヒージョ風丸鶏煮込み、とっても美味しそうです♪
写真からでも伝わるほろほろ感ですね👀✨


はい、チキンなのにホロホロしてま〜す👀